домашнее меню


Суп рыбный с фрикадельками. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Суп рыбный с фрикадельками получается очень вкусный и нежный. Так как суп приготовлен из рыбы и овощей, этот суп хорошо подходит для детского питания и диетического питания. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт такого супа. Приготовьте суп рыбный с фрикадельками по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.Продукты для супа рыбного с фрикадельками : 1 кг сазана, 2 луковицы, 1 морковь, 15 горошин перца, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка муки, 250 г сметаны, соль, укроп.

Для приготовления супа рыбного с фрикадельками сварите бульон из головы, позвоночной кости, плавников и хвоста сазана, добавив лук, морковь, лавровый лист и раздробленные горошки перца. Мякоть рыбы пропустите через мясорубку вместе с размоченной в воде булкой и жаренным в масле луком. Массу хорошо размешайте, прибавляя постепенно воду. Добавьте соль и перец.

Сформуйте фрикадельки, обваляйте их в муке и отварите отдельно в части бульона. Весь бульон для супа процедите, заправьте мукой, разведенной в стакане бульона, поперчите, добавьте сметану и опустите в него сваренные фрикадельки.


Соленая цветная капуста. Вкусный простой рецепт консервирования капусты. Домашние заготовки

Квашеная (соленая) цветная капуста исключительно полезный продукт. Капусту включают в диетическое питание при атеросклерозе, заболеваниях сердца и почек, желчно – каменной болезни, подагре. Капусту рекомендуют при ожирении, поскольку капуста является низкокалорийным продуктом. Приготовьте соленую цветную капусту по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для соленой цветной капусты : 3 кг цветной капусты, 500 г моркови, листья винограда, листья черной смородины, зелень сельдерея и укропа

для рассола – на 1 литр воды - 50 г соли и несколько горошин черного перца.

Для приготовления соленой цветной капусты цветную капусту разделите на соцветия и помойте. Морковь для капусты почистите и порежьте кружками. На дно чистых банок уложите листья черной смородины, виноградные листья, зелень сельдерея и укропа. На ¾ заполните банку капустой и морковью, сверху положите сельдерей и укроп. Сварите рассол, немного охладите и залейте рассолом подготовленную капусту. Банки накройте пергаментной бумагой и обвяжите шпагатом. Вынесите банки в прохладное помещение. Соленую цветную капусту можно использовать для супов или салатов.


Салат из языка и овощей. Вкусный рецепт праздничного мясного салата. Холодная закуска

Летом, как правило, мы готовим легкие овощные и фруктовые салаты. Поздней осенью и зимой мы начинаем готовить мясные салаты и салаты с морепродуктами. К праздничному столу мы можем приготовить мясные салаты, в которых мясо прекрасно сочетается с фруктами и овощами. Приготовьте салат из языка и овощей по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата из языка и овощей : 1 говяжий язык, 200 г сырой моркови, 200 г печеной свеклы, 200 г зеленого салата, 4 вареных яйца, 1 банка майонеза, 1 столовая ложка тертого хрена, 1 чайная ложка сахара.

Для приготовления салата из языка и овощей отварной язык, печеную очищенную свеклу, сырую морковь и зеленый салат порежьте соломкой. На середину тарелки горкой положите порезанный язык, залейте частью майонеза, смешанного с хреном и сахаром, кругом обложите букетами салата, моркови и свеклы. Салат и морковь заправьте майонезом без хрена, свеклу – майонезом с хреном. Горку из языка украсьте листиками салата.

Приятного аппетита!


Холодный борщ с яблоками. Вкусный рецепт борща. Русская кухня

Популярный в России и на Украине борщ имеет массу разновидностей, практически в каждой области борщ готовят по своему, особому кулинарному рецепту. Наша кулинарная книга предлагает вам еще один рецепт борща. Предлагаем вам приготовить холодный борщ с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для холодного борща с яблоками : 500 г свеклы, 100 г черного хлеба, 2 яблока, 2 огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень, сахар, соль, яблочный уксус и сметана по вкусу.

Для приготовления холодного борща с яблоками свеклу отварите с кожицей, почистите и натрите на мелкой терке, залейте кипящей водой, добавьте черный хлеб и поставьте на сутки в холодное место. По истечении суток настой процедите через сито, добавьте соль, уксус по вкусу, очищенные и мелко порезанные яблоки, свежие огурцы, зеленый лук и порезанные вареные яйца.


Винегрет с брусникой. Вкусный праздничный рецепт салата.

В нашей кулинарной книге вы найдете много рецептов приготовления винегретов. Особенно вкусен и полезен винегрет из овощей с добавлением рыбы и брусники. Предлагаем вам приготовить винегрет с брусникой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для винегрета с брусникой : 250 г рыбного филе, 100 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 100 г соленых помидоров, 100 г моркови, 100 г свеклы, 100 г брусники, 50 г зеленого горошка, 50 г лука, 100 мл майонеза, соль, перец.

Для приготовления винегрета с брусникой свеклу, морковь, картофель отварите в кожуре, охладите, почистите и порежьте мелкими кубиками. Рыбу для винегрета отварите и также порежьте кубиками. Бруснику для винегрета помойте, зеленый лук мелко порежьте. Соедините все ингредиенты для винегрета, перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

При подаче к столу винегрет украсьте зеленью.