домашнее меню


Пшенная каша с фруктами

Каша – популярное и традиционное блюдо в русской кухне. В нашей кулинарной книге вы найдете много рецептов приготовления простых и полезных каш из разных круп и с разными добавками. Предлагаем вам приготовить пшенную кашу с фруктами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского и диетического питания.

Продукты для пшенной каши с фруктами: 2 стакана пшена, 1 банка консервированных ананасов, 200 г абрикосов, 4 яблока, 2 груши, 50 г сливочного масла, 100 г сахара.

Для приготовления пшенной каши с фруктами в кастрюлю налейте воду (ее должно быть по объему в 5 – 6 раз больше, чем пшена), доведите воду до кипения и засыпьте предварительно промытое в теплой воде пшено. Варите кашу до полуготовности, постоянно помешивая. Затем откиньте пшено на сито, дайте воде стечь.


Щи из квашеной капусты с кальмарами. Вкусный оригинальный рецепт щей. Русская кухня

Квашеная капуста популярна во многих странах мира, но нигде нет такого разнообразия блюд из квашеной капусты, как в русской кухне. Приготовьте щи из квашеной капусты с кальмарами по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для щей из квашеной капусты с кальмарами : 150 г кальмаров, 100 г квашеной капусты, 100 г картофеля, 70 г моркови, 20 г корня петрушки, 50 г репчатого лука, 20 г томат – пасты или 2 помидора, 30 г растительного масла, 25 г зеленого лука, 20 г сметаны, лавровый лист, перец горошком, соль.

Для приготовления щей из квашеной капусты с кальмарами подготовленные кальмары тщательно помойте, отварите в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3 – 5 минут и порежьте соломкой. Квашеную капусту положите в кастрюлю, добавьте томат – пасту или порезанные помидоры, масло, немного воды и тушите для щей до готовности капусты. Морковь, репчатый лук, корень петрушки порежьте соломкой и обжарьте в масле с добавлением оставшейся томат – пасты или помидоров. За 10 – 15 минут до готовности капусты добавьте в капусту обжаренные коренья и лук. В кипящую воду положите крупно порезанный картофель, варите 15 – 20 минут, затем добавьте тушеную капусту, лавровый лист, черный перец горошком, соль, кальмары и варите до готовности. При подаче к столу добавьте в щи сметану и мелко порезанный зеленый лук.

Приятного аппетита!


Винегрет с грибами

Овощи и фрукты, салаты, винегреты, приготовленные из овощей и фруктов, должны занимать большую долю в нашем питании. Тогда мы будем энергичны и здоровы. Наша кулинарная книга предоставляет вам прекрасные рецепты приготовления салатов и винегретов из овощей, грибов и фруктов. Приготовьте винегрет с грибами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для винегрета с грибами: 300 г лисичек, 4 картофелины, 1 свекла, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 4 столовых ложки растительного масла, перец черный молотый, соль, зелень.

Для приготовления винегрета с грибами грибы помойте, обжарьте в растительном масле с луковицей, посолите, поперчите. Отваренный и охлажденный картофель для винегрета порежьте кубиками. Отваренную и охлажденную свеклу также для винегрета порежьте кубиками. Соленые огурцы для винегрета порежьте соломкой. Отваренную морковь для винегрета порежьте мелкими кубиками. Оставшийся лук мелко порежьте для винегрета. Все овощи для винегрета соедините, перемешайте, посолите, поперчите, заправьте маслом.


Салат оливье «по-царски»: рецепт салата

Среди множества кулинарных рецептов салат оливье "по-царски" занимает особое место. Это по-настоящему праздничный салат с оригинальным и изысканным вкусом. Если вы готовите праздничное меню, воспользуйтесь предлагаемым рецептом - это очень вкусно!

Продукты для салата оливье «по-царски»: 300г соленой красной рыбы, 200г отваренных раковых шеек (можно заменить креветками), 3 моркови, 3-4 клубня картофеля, 4-5 яиц, 2 средние луковицы, 100 г маринованных шампиньонов, 1 столовая ложка каперсов, майонез, черный молотый перец, соль, красная икра для украшения

Красную рыбу нарежьте. Морковь, картофель и яйца отварите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Раковые шейки (или креветки) отварите и небольшую часть отложите для украшения оливье «по-царски».


Фаршированная форель. Вкусный праздничный рецепт приготовления рыбы. К новогоднему столу. Французская кухня

Это блюдо, которое предлагает вам наша кулинарная книга, готовится из речной форели, которая получается необычайно вкусной. Приготовьте фаршированную форель по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для фаршированной форели : 4 форели, 2 стакана воды, 1 стакан сухого белого вина, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 чайных ложки соли, ¼ чайной ложки чабера, 0,5 чайной ложки молотого душистого перца, 0,5 стакана пшеничных хлебных крошек, 1 стакан сметаны, ¼ стакана мелко порезанных белых грибов или шампиньонов, ¼ стакана мелко порезанного зеленого лука, 2 столовых ложки мелко порезнной петрушки, 3 столовых ложки сливочного масла, 4 дольки лимона.

Для приготовления фаршированной форели форель почистите от чешуи и выпотрошите. Отрежьте головы, плавники и выньте кости. Головы, плавники и кости поместите в глубокую сковороду, добавьте луковицу, лавровый лист, 2 чайные ложки соли, чабер и перец. Залейте водой и и белым сухим вином, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 20 минут. Бульон процедите.

Хлебные крошки смешайте с 0,5 стакана сметаны, соедините с слегка обжаренными (в течение 1 – 2 минут) грибами, зеленым луком, петрушкой и оставшейся солью и перцем. Нафаршируйте форель этой смесью и перевяжите ниточкой.