рецепты


Клубничная запеканка. Вкусный праздничный рецепт запеканки.

Наша кулинарная книга предлагает вам много замечательных рецептов тортов, запеканок, десертов из клубники и других ягод и плодов. Порадуйте ваше семейство вкусным десертом с клубникой. Предлагаем вам приготовить клубничную запеканку по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для клубничной запеканки : 500 г клубники, 2 яйца, 1 щепотка соли, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки ликера амаретто, 2 столовые ложки миндальных листочков, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Для приготовления клубничной запеканки нагрейте духовку до 220 градусов. Клубнику акккуратно помойте под струей прохладной воды и переберите. Крупные ягоды клубники можете разрезать пополам.Смажьте маслом 4 формочки для запеканок. Яичные белки отделите от желтков. Белки с добавлением соли взбейте в крепкую пену. Желтки взбейте с сахаром до густоты, добавьте амаретто, затем введите к желткам взбитые белки. Клубнику равномерно разложите в формочках, добавьте взбитую яичную массу и выпекайте в горячей духовке в течение 12 минут. В сковороде обжарьте миндальные листочки. При подаче клубничной запеканки к столу посыпьте каждую запеканку миндалем и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Тыква фаршированная. Вкусный оригинальный рецепт блюда из тыквы

Предлагаем вам быстрый простой рецепт приготовления овощного блюда – тыква фаршированная. Это вкусное, а также и очень полезное овощное блюдо. Приготовьте тыкву фаршированную по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для тыквы фаршированной : 1 тыква, 0,5 стакана риса, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана изюма, 3/4стакана алычи, 4 яблока, 0,5 стакана сахара, 1 чайная лока корицы.

Для приготовления тыквы фаршированной тыкву помойте, срежьте верхушку в виде крышки, ложкой удалите семечки и вырежьте мякоть. Мякоть тыквы мелко порежьте, добавьте сваренный до полуготовности рис, изюм, алычу без косточек, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные соломкой яблоки, сахар, корицу, перемешайте и заполните этим фаршем тыкву. Начиненую тыкву закройте срезанной верхушкой, положите на противень и запекайте в течение 2 часов. При подаче тыквы к столу тыкву порежьте на кусочки, полейте растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Котлеты «Пожарские». Вкусное блюдо из фарша. Детское питание

Котлеты из куриного мяса получаются нежные, вкусные, с румяной хрустящей корочкой. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты самых разных вкусных рецептов приготовления котлет. Котлеты особенно любят дети. Приготовьте котлеты «Пожарские» по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для котлет «Пожарских» : 500 г фарша из куриного мяса, 80 г хлеба, 60 мл молока, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, панировочные сухари, соль.

Для приготовления колет «Пожарских» репчатый лук почистите и пропустите через мясорубку. Хлеб для котлет размочите в молоке и отожмите. В фарш добавьте хлеб, лук, посолите, сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте в растительном масле.

Приятного аппетита!


Творог с фруктами. Вкусный десерт на скорую руку.

Фрукты, как известно, очень полезны. Особенно полезны яблоки и груши. В яблоках много пектина – вещества, благодаря которому густеет варенье. Также после многолетних наблюдений стоматологи пришли к выводу, что яблоки – отличное средство для чистки зубов: при жевании яблок устраняется 96,7 % бактерий, находящихся во рту. Яблоки широко используются в кулинарии. Приготовьте творог с фруктами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для творога с фруктами: 200 г творога, по 100 г яблок и груш, лимонная цедра, 6 столовых ложек молока, 1 чайная ложка сока лимона.

Для приготовления творога с фруктами творог хорошо перемешайте с молоком, можно с помощью миксера. В творог добавьте сок лимона, натертую лимонную цедру и сахар. Яблоки и груши мелко порежьте или потрите на крупной терке. Яблоки и груши соедините с творогом и хорошо перемешайте.

К столу творог с фруктами можете подать с желе из красной смородины.


Салат из капусты с абрикосами. Вкусный быстрый рецепт салата. Холодная закуска

В кулинарной книге "диких хозяек" вы найдете непревзойденные салаты из разных овощей и фруктов. Среди них вы найдете салаты и другие блюда с абрикосами. Интерес к абрикосам не случаен. Они имеют большое значение в питании человека. Иногда сравнивают питательную ценность абрикосов с желтками яиц и шпинатом. Приготовьте салат из капусты с абрикосами по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из капусты с абрикосами: 300 г капусты квашеной или 400 г свежей, 1 стакан абрикосов, перец и тмин по вкусу, 2 столовые ложки кислого сока для свежей капусты, 100 мл майонеза, 100 мл взбитых сливок.

Для приготовления салата из капусты с абрикосами нашинкованную свежую или квашеную капусту перемешайте со свежими, маринованными или взятыми из компота абрикосами. Салат посолите, поперчите, добавьте тмин, майонез, смешанный со взбитыми сливками. Салат из капусты с абрикосами украсьте ломтиками абрикоса. К свежей капусте добавьте кислый сок.

Приятного аппетита!