рецепты


Заправка для супа с крапивой

С наступлением весны появилась и первая зелень. Подрос щавель, крапива, мята, цветет клубника и земляника. Уже хозяйки не раз готовили на обед щи или борщ из щавеля, крапивы, шпината. Щавель быстро перерастает, стебли щавеля становятся жесткими. А потому самое время приступить к домашним заготовкам первой зелени: щавеля, крапивы, а через недельку - другую и укропа. Приглашаем и молодых хозяек присоединиться к приятному и полезному труду - домашнему косервированию. Сделайте запасы на зиму щавеля и крапивы по этиму простыму кулинарному рецепту.

Продукты для заправки для супа с крапивой : 300 г щавеля, 700 г крапивы, 100 г зеленого лука, 1 чайная ложка соли.

Для приготовления заправки для супа с крапивой зелень тщательно помойте холодной водой, мелко порежьте и уложите в эмалированную посуду, добавив соль и 1 стакан воды. Доведите зелень до кипения и варите 5 минут. Горячую зелень разлейте в стерильные банки и укупорьте стерильными крышками.


Картофель со шпиком. Вкусный быстрый рецепт второго блюда из картофеля

В русской, украинской и белорусской национальной кухне очень много вкусных и полезных блюд из картофеля. Предлагаем вам приготовить картофель со шпиком по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для картофеля со шпиком : 1 кг картофеля, 1 луковица, 200 г свиного шпика, соль, перец, квашеная капуста или маринованные овощи в качестве гарнира, зелень.

Для приготовления картофеля со шпиком картофель почистите, отварите, слейте воду. Горячий картофель разомните с помощью толкушки. Шпик порежьте кубиками. Лук почистите, порежьте, обжарьте шпик и лук до золотистого цвета. Добавьте обжаренные лук со шпиком в картофель, размешайте, посолите, поперчите.

При подаче к столу разложите картофель со шпиком по тарелкам, добавьте квашеную капусту или маринованные овощи, зелень.


Суп из морского окуня. Вкусный рецепт супа. Блюдо из рыбы

У супов очень важная задача. Они утоляют первыми голод, вызывают аппетит. И морская, и речная рыба богота белками и витаминами, в которых мы особенно нуждаемся после долгой зимы. И также из рыбы можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Приготовьте суп из морского окуня по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для супа из морского окуня : 400 г филе окуня, 200 г лука, 1 зубчик чеснока, 1 пучок суповой зелени с кореньями, 600 г картофеля, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 лавровый лист, 1,5 литра овощного бульона, 400 г брокколи, 400 г помидоров, соль, молотый черный перец, 1 щепотка сушеного тимьяна, петрушка.

Для приготовления супа из морского окуня филе окуня помойте, промакните и порежьте кубиками. Лук и чеснок для супа почистите, лук порежьте, измельчите чеснок. Зелень с кореньями для супа помойте, почистите и мелко порежьте. Картофель для супа почистите и порежьте кружками. Лук и чеснок для супа потушите в кастрюле, добавьте картофель, зелень и лавровый лист, влейте бульон и поварите в течение 10 минут. Брокколи помойте и порежьте, порежьте помидоры. Добавьте в суп брокколи, помидоры и рыбу, и варите суп в течени 5 минут. Суп посолите, поперчите, добавьте тимьян. При подаче к столу добавьте в суп петрушку.


Приправа из моркови. Консервирование овощей.

Вот и лето наступило! И хотя морковь и ягоды еще не выросли, можно заглянуть в кулинарную книгу и выбрать понравившиеся рецепты для предстоящего консервирования овощей, фруктов и ягод. Предлагаем вам приготовить приправу из моркови по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для приправы из моркови : 1 кг моркови, 1 стакан облепихового сока, ½ стакана сахара, 3 головки чеснока, 0,5 чайной ложки соли.

Для приготовления приправы из моркови морковь тщательно помойте, почистите, крупно порежьте, залейте небольшим количеством воды, добавьте сахар и варите до готовности. Сваренную морковь горячей протрите через сито, остудите и добавьте измельченный чеснок, облепиховый сок, соль, сахар. Морковь тщательно перемешайте, разложите в подготовленные заранее маленькие баночки, укупорьте. Приправу из моркови храните в холодильнике или в холодном помещении.

Приятного аппетита!


Рыба под шубой. Вкусный простой рецепт блюда из рыбы

В рыбе содержится много минералов, белок, который легко усваивается. В жирных сортах рыбы, которая обитает в северных морях, содержатся жирные кислоты Омега - 3 и Омега – 6, которые очень нужны нашему организму.Предлагаем вам приготовить рыбу под шубой по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.

Продукты для рыбы под шубой : 600 г белой рыбы, 1 луковица, пучок зелени, 100 г майонеза, 100 г сыра, соль, перец по вкусу, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока.

Для приготовления рыбы под шубой филе рыбы порежьте порционными кусочками. Рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее рыбу. Лук почистите и порежьте тонкими полукольцами, положите их на рыбу. Морковь для рыбы отварите до полуготовности , почистите и потрите на крупной терке. Морковь выложите поверх лука. Для рыбы приготовьте соус. Для этого соедините и перемешайте майонез, мелко порезаннуй зелень, соль, перец. Соус равномерно распределите поверх моркови. Сверху посыпьте рыбу с овощами потертым на терке сыром.