рецепты


Куриные котлеты с овощами. Вкусный рецепт блюда из курицы. Для детского питания

Блюда из курицы готовятся быстро, блюда из курицы вкусны, мясо курицы нежное и ароматное хорошо подходит для детского и диетического питания.Предлагаем вам приготовить котлеты куриные с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для куриных котлет с овощами : 200 г мяса курицы, 0,5 стакана молока, 1 морковь, 1 луковица, 1 яблоко, 1 столовая ложка кукурузной крупы, соль, зелень.

Для приготовления куриных котлет с овощами кукурузную крупу залейте холодным молоком на 30 – 40 минут, а куриное мясо пропустите через мясорубку с морковью, луком и яблоком ( без сердцевины). Фарш смешайте с крупой, молоком и снова пропустите через мясорубку. Сформуйте котлеты, котлеты запекайте на сухом противне или в форме, без жира в течение 15 – 20 минут. К столу куриные котлеты подавайте с овошами и зеленью.


Салат из вишни с творогом. Вкусный быстрый рецепт салата. Холодная закуска

Вишня как садовая культура распространена очень широко. Вишня не боится морозов, быстро начинает плодоносить, не требует особого ухода. Вишневое варенье – одно из самых вкусных, вишневый сок – целебный и прятный напиток, вишневые компоты и кисели – деликатес.Приготовьте салат из вишни с творогом по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для салата из вишни с творогом: 300 г свежей или маринованной вишни, 100 г изюма, 100 г маринованных или моченых яблок, 100 г долек мандарина, 250 г творога, 150 мл сливок, сахар, соль.

Для приготовления салата из вишни с творогом творог разотрите, добавьте сливки, немного соли и сахара. Массу хорошо разомните до густоты сметаны. Если масса для салата слишком густая, разбавьте молоком или вишневым соком. Изюм для салата помойте в теплой воде, дайте набухнуть и обсушите. Маринованные яблоки для салата порежьте кусочками. Из вишни удалите косточки. Все компоненты салата смешайте с творожной массой и выложите в салатницу. Украсьте салат вишней, дольками мандарина.


Рулеты из телятины.

К праздничному столу мы готовим салаты, десерты, закуски холодные и горячие, и обязательно мясное блюдо, одно или несколько. Множество разнообразных рецептов этих блюд вы найдете в нашей кулинарной книге.Приготовьте рулеты из телятины по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для рулетов из телятины : 300 г листового шпината, 8 отбивных из телятины, 3 столовые ложки оливкового масла, 4 чайных ложки горчицы, 2 зубчика чеснока, 100 г мягкого сыра, молотый черный перец, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 400 мл говяжьего бульона, 150 г лапши, 2 помидора, зелень.

Для приготовления рулетиков из телятины шпинат помойте, 1 минуту бланшируйте в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Отбивные из телятины помойте, смажьте растительным маслом и слегка еще отбейте. Каждый ломтик телятины смажьте горчицей. Чеснок для рулетов почистите и мелко порежьте. Сыр для рулетов порежьте кубиками. Шпинат порежьте и выложите на отбивные, посыпьте сыром, чесноком, посолите и поперчите. Ломтики мяса сверните рулетами и обваляйте рулеты в муке. Рулеты из телятины обжарьте в растительном масле, влейте бульон и тушите рулеты под крышкой в течение 20 минут. Рулеты выложите в другую посуду, а из бульона, в котором тушились рулеты, приготовьте соус, добавив 2 столовые ложки муки.


Запеканка с тыквой и курагой. Быстрый вкусный рецепт запеканки. Диетическое питание. Детское питание

Запеканки могут быть сладкими и несладкими. Запеканки готовят из различных каш или из творога. Для запекания добавляют яйца, сахар, масло, овощи, фрукты и ягоды. Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам приготовить запеканку, в состав которой входит курага. Курагу готовят из абрикосов. Благодаря своим исключительным вкусовым качествам абрикосы быстро завоевали популярность во многих странах мира. Иногда сравнивают питательную ценность абрикосов с желтками яиц и шпинатом. Приготовьте запеканку с тыквой и курагой по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту для 2012-01-03-2108265.html и детского питания.Продукты для запеканки с тыквой и курагой : 200 г пшеничного хлеба, 1 кг тыквы, 1 стакан молока, 0,5 стакана кураги, 1 столовая ложка маргарина, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо.

Для приготовления запеканки с тыквой и курагой тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте кусочками. Отварите тыкву в молоке, разомните толкушкой, добавьте хлеб, отваренную курагу и сахар. Дайте хлебу намокнуть и массу тщательно перемешайте, выложите на сковороду, смазанную маргарином и обсыпанную панировочными сухарями. Поверхность запеканки смажьте яйцом, смешанным с двумя столовыми ложками молока или воды. Запеките в нагретой до 180 градусов духовке до готовности. К столу запеканку подавайте с молоком или с ягодным соусом.

Приятного аппетита!


Каша пшеничная с грибами

В русской кухне каши занимают ведущее место. Наша кулинарная книга содержит много вкусных оригинальных рецептов каши из разных круп с разными добавками. Предлагаем вам приготовить кашу пшеничную с грибами по этому вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для каши пшеничной с грибами: 500г дробленой пшеничной крупы, 1,5л воды, 100г свежих грибов, 1 луковица, 100г сливочного масла, соль.

Для приготовления каши пшеничной с грибами в кипящую подсоленную воду опустите предварительно промытую крупу. Варите кашу, помешивая, в течение 10-20 минут. Когда каша загустеет, закройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на 40-50 минут для упревания. Грибы для каши порежьте мелкими ломтиками, поварите в подсоленной воде в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Обжарьте грибы на хорошо разогретой сковороде с маслом до готовности. Вместе с грибами обжарьте и мелко порезанный лук. Когда каша пшеничная с грибами будет готова, выложите в нее грибы с луком, заправьте маслом и хорошо размешайте.