Старайтесь готовить салат каждый день. Так как у нас в питьевой воде недостаточное содержание йода, почаще делайте салат из морепродуктов, морской капусты, чтобы восполнить недостаток йода в организме. Салаты из морепродуктов – это легкие салаты, так как морепродукты богаты минеральными веществами, ценным белком и легко усваиваются. Приготовьте салат с креветками и мандаринами по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата с креветками и мандаринами : 120 г креветок, 80 г мандаринов, 40 г яблок, 40 г сельдерея, 30 г майонеза, 20 г листьев салата, 5 г зелени, кусочек лимона.
Для приготовления салата с креветками и мандаринами креветки отварите в подсоленной воде с добавлением яблочного уксуса и очистите креветки. Из 1/3 части мандаринов отожмите сок и соедините его с майонезом. Оставшиеся дольки мандаринов очистите для салата от пленки. Яблоки для салата порежьте дольками, мелко порежьте стебли сельдерея. Выложите все продукты в салатницу на листья салата, полейте салат соусом, приготовленным из майонеза и сока мандаринов (или подайте соус отдельно). Салат украсьте дольками лимона и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Суфле и воздушные пироги готовят из смеси молока и яиц, фруктово – ягодного пюре, соединенного со взбитыми белками, и ароматических добавок. Выпекают суфле и воздушные пироги в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 10 – 15 минут до светло – золотистого цвета. Готовое суфле не хранят, так как оно оседает. Приготовьте суфле с вареньем по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для суфле с вареньем: 1,5 стакана молока, 0,4 стакана муки, 6 – 7 яиц, 50 г масла, 0,25 стакана сахара, мускатный орех, лимонная цедра, 1,25 стакана варенья.
Для приготовления суфле с вареньем масло и молоко вскипятите, всыпьте муку, помешивайте, пока смесь не загустеет, остудите. Для суфле взбейте желтки, добавьте сахар, мускатный орех, лимонную цедру, добавьте взбитые белки. Для суфле соедините молочную смесь со взбитыми яйцами. В форму для запекания положите густое варенье, сверху выложите на варенье приготовленную массу для суфле. Поставьте форму в духовку на 45 минут для запекания, запекайте суфле до образования румяной корочки.
К столу суфле подавайте горячим.
Старайтесь готовить салаты каждый день. Салаты, приготовленные из капусты, вкусны и полезны. А при добавлении в салат абрикосов, он становится незаменимым блюдом для детского и диетического питания. Приготовьте салат из капусты с абрикосами по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из капусты с абрикосами : 200 г квашеной капусты или 300 г свежей капусты, соль, перец или тмин, 1 стакан абрикосов, 2 столовые ложки кислого сока, 0,5 стакана майонеза, 0,5 стакана взбитых сливок, 2 ломтика лимона.
Для приготовления салата из капусты с абрикосами квашеную капусту смешайте со свежими, маринованными или консервированными абрикосами. Салат посолите, поперчите, полейте кислым соком, добавьте майонез, смешанный со взбитыми сливками. Салат украсьте ломтиками абрикосов или лимона. Если вы делаете салат из свежей капусты, то добавьте больше кислого сока.
Приятного аппетита!
В кулинарии с добавлением цитрусовых, в частности лимона, готовят много разнообразных вкусных блюд: десертов, пирогов, джемов, варенья, печенья. Лимон повсюду считался самым ценным целебным и освежающим плодом, так как лимон богаче всех других цитрусовых витамином С и органическими кислотами. Приготовьте лимонный крем по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.
Продукты для лимонного крема: 4 яйца, 2 лимона,1 чайная ложка желатина, 10 чайных ложек воды, 0,5 стакана сахара, 1 – 2 щепотки соли, 50 г сливок 35 % - ной жирности.
Для приготовления лимонного крема разотрите желтки, сахар, сок и немного натертой цедры. Подготовленный и растворенный в воде желатин охладите и разотрите с приготовленной ранее массой. Затем введите слегка подсоленные взбитые в крепкую пену белки и поставьте в холодильник. При подаче крема к столу сверху выложите на крем взбитые сливки.
Лимон издавна применялся для приготовления прохладительных напитков. Лимон широко употребляется в кулинарии, так как придает блюдам спецефический неповторимый аромат и приятный кислый вкус. Предлагаем вам приготовить напиток "Янтарь" по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для напитка "Янтарь": на 1 литр воды – 1 лимон, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки меда, 1 – 2 столовые ложки изюма, 5 г дрожжей.
Для приготовления наптка "Янтарь" выжмите сок из лимона, корки залейте водой и варите несколько минут. Затем напиток остудите, процедите, добавьте изюм, мед и сироп, приготовленный из расчета: на 1 стакан воды 0,5 стакана сахара. Напиток прокипятите, остудите до теплого, добавьте лимонный сок и дрожжи. Поставьте напиток в теплое место для брожения. Через 24 – 36 часов снимите пену с поверхности, залейте напиток в хорошо закрываемую посуду и вынесите напиток в холодное помещение. Через три дня напиток "Янтарь" будет готов.
При подаче к столу в стакан с напитком положите дольку лимона.