Наша кулинарная книга предлагает вам много замечательных рецептов тортов, запеканок, десертов из клубники и других ягод и плодов. Порадуйте ваше семейство вкусным десертом с клубникой. Предлагаем вам приготовить клубничную запеканку по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для клубничной запеканки : 500 г клубники, 2 яйца, 1 щепотка соли, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки ликера амаретто, 2 столовые ложки миндальных листочков, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Для приготовления клубничной запеканки нагрейте духовку до 220 градусов. Клубнику акккуратно помойте под струей прохладной воды и переберите. Крупные ягоды клубники можете разрезать пополам.Смажьте маслом 4 формочки для запеканок. Яичные белки отделите от желтков. Белки с добавлением соли взбейте в крепкую пену. Желтки взбейте с сахаром до густоты, добавьте амаретто, затем введите к желткам взбитые белки. Клубнику равномерно разложите в формочках, добавьте взбитую яичную массу и выпекайте в горячей духовке в течение 12 минут. В сковороде обжарьте миндальные листочки. При подаче клубничной запеканки к столу посыпьте каждую запеканку миндалем и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!