рецепты


Шарлотка с вишней по - польски. Вкусный быстрый рецепт шарлотки. Выпечка к чаю для детского питания

Вишня, как и друшие плоды, очень полезна. В вишне много легкоусвояемых сахаров, пектиновых веществ, каротина, витамина С и других.Этот пирог с вишней можно испечь очень быстро. Предлагаем вам приготовить шарлотку с вишней по-польски по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для шарлотки с вишней по - польски : 1,5 стакана вишни, 400 г пшеничного хлеба, 0,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 столовая ложка маргарина.

Для приготовления шарлотки с вишней по – польски пшеничный хлеб порежьте ломтиками. Вишню для шарлотки помойте, удалите косточки, пересыпьте ягоды сахаром, дайте им постоять и слейте отдельно сок. Яйцо для шарлотки размешайте с сахаром и молоком. Форму для шарлотки смажьте маргарином, посыпьте панировочными сухарями, положите в форму ломтики хлеба, смоченые в молочно – яичной смеси с сахаром. На хлеб выложите слой вишни ( и так 3 – 4 раза). Прикройте вишню ломтиками хлеба, залейте оставшейс яично - молочной смесью, поставьте в горячую духовку и запекайте шарлотку с вишней в течение 30 – 35 минут. Когда шарлотка сверху подрумянится, выложите шарлотку на блюдо, полейте ягодным соком с сахаром и подавайте шарлотку к столу.


Варенье из моркови с лимоном. Домашние заготовки на зиму

Культура лимона занимает третье место в мировом производстве цитрусовых. Чай с лимоном предпочитают многим другим горячим напиткам чуть ли не все народности нашей огромной страны. Лимон издавна служил продуктом для приготовления прохладительных напитков. Лимон широко употребляется в кулинарии, так как придает блюдам специфический аромат и приятный кислый вкус. Предлагаем вам приготовить варенье из моркови с лимоном по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из моркови с лимоном : 1 кг моркови, 1 кг сахара, 1 лимон.

Для приготовления варенья из моркови с лимоном морковь вымойте, сварите, почистите, красиво порежьте и посыпьте сахаром. С лимона острым ножом срежьте цедру, обварите цедру кипящей водой, воду слейте. Обваренную цедру порежьте и варите в сахарном сиропе 1 час до мягкости. Мякоть лимона, порезанную тонкими кружками, положите в приготовленную морковь, туда же положите отваренную лимонную цедру. Все ингредиенты варите, пока сироп не сделается густым, а морковь прозрачной. Горячее варенье из моркови с лимоном разложите по простерилизованным банкам и укупорьте банки простерилизованными крышками.


Свиная корейка с яблоками.

Блюдо из свежей свинины подойдет и для обеда или ужина на каждый день, а также для обеда в выходной или праздничный день. Предлагаем вам приготовить свиную корейку с яблоками по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для свиной корейки с яблоками : 3 кг свиной кореййки, 50 г масла, 1 кг яблок, соль, перец.

Для приготовления свиной корейки с яблоками отрубите у корейки кости, обсушите корейку полотенцем, смажьте маслом, посолите, поперчите. Свиную корейку положите на противень, подлейте 1 стакан воды и поставьте корейку в нагретую духовку. Запекайте корейку, часто поливая соком. Яблоки помойте, порежьте на четвертинки, удалите сердцевину, положите в кастрюлю, посыпьте сахаром и солью, залейте яблоки соком из – под корейки, закройте крышкой и тушите до мягкости, но так, чтобы яблоки не потеряли форму. Готовую корейку порежьте тонкими ломтиками, положите корейку на блюдо. Вокруг корейки уложите яблоки. Сок из – под корейки подайте отдельно в соуснике.


Котлеты из телятины с грибами. Вкусный рецепт котлет. Горячее блюдо для детского питания

Котлеты к обеду – одно из самых любимых блюд для взрослых и детей. В качестве гарнира можно приготовить к котлетам что угодно: картофельное пюре, гречневую кашу, салат, отварную капусту (цветную или брокколи). Приготовьте котлеты из телятины с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для котлет из телятины с грибами : 500 г телятины, 100 г свежих грибов, 100 г вареного языка, 100 г копченого сала, 100 г тертого сыра, 1 яйцо, 50 мл молока, 0,5 стакана мясного бульона, 4 столовые ложки молочного соуса, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Для приготовления котлет из телятины с грибами мясо помойте, порежьте кусочками, пропустите через мясорубку. Смешайте в отдельной посуде мясо для котлет с молоком и яйцом, посолите, поперчите и еще раз пропустите мясо для котлет через мясорубку.

Грибы для котлет мелко порежьте и обжарьте в сливочном масле. Копченое сало и язык для котлет мелко порежьте, перемешайте с грибами и фаршем. Из приготовленной массы сформуйте котлеты, положите на противень, полейте мясным бульоном и поместите противень с котлетами в заранее нагретую духовку. Котлеты запекайте в духовке до образования румяной корочки. Если котлеты готовы, то при нажатии вилкой на котлету из котлеты вытекает прозрачный сок. Готовые котлеты полейте молочным соусом, посыпьте сыром , подержите еще в духовке. При подаче к столу к котлетам на тарелку уложите гарнир, посыпьте петрушкой. Подайте свежие овощи или салат из свежих овощей.


Грибная закуска

Соленые грибы употребляются чаще всего в качестве закусок, добавок в щи, окрошки, солянки и, как гарниры ко всем рыбным блюдам и к большинству мясных блюд. Можете воспользоваться простым и хорошим рецептом приготовления грибов, который вам предлагает наша кулинарная книга. Приготовьте грибную закуску по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для грибной закуски: 500 г соленых грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана мелко порезанного зеленого лука, 0,5 головки чеснока, 0,5 чайной ложки черного перца, 1–2 столовые ложки подсолнечного масла.

Для приготовления грибной закуски соленые грибы крупно порежьте (мелкие грибы оставьте целыми). Лук для закуски мелко порежьте. Чеснок для закуски мелко порежьте или потолките. Все ингредиенты перемешайте, добавьте перец, масло, размешайте и подавайте к столу.