рецепты


Оладьи творожные с цуккини. Вкусный оригинальный рецепт оладий. Детское питание. Овощное блюдо

С овощами в начале лета можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Еще одно из них вам предлагает кулинарная книга «диких» хозяек. Цуккини на грядках уже подросли. Приготовьте оладьи творожные с цукини по нашему вкусному и оригинальному рецепту для детского питания.Продукты для оладий творожных с цуккини : 150 г цуккини, 2 столовые ложки сливочного масла, 250 мл сметаны, 150 г обезжиренного творога, 150 г манной крупы, 2 яичных желтка, соль, перец, ½ чайной ложки мускатного ореха, 50 г репчатого лука, 2 стручка сладкого перца, 100 мл овощного бульона, 1 чайная ложка молодого красного перца, 1 чайная ложка крахмала, 3 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления оладий творожных с цуккини цуккини порежьте маленькими кубиками. Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и потушите в нем цуккини до полуготовности, дайте остыть. Перемешайте в миске 100 мл сметаны, творог, манную крупу, желтки, соль, перец и мускатный орех, добавьте цуккини.

Для соуса лук и сладкий перец порежьте маленькими кубиками. Разогрейте в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла и потушите в нем лук. Перемешайте лук с оставшейся сметаной, бульоном, молотым красным перцем, вскипятите. Добавьте порезанный сладкий перец и варите 3 минуты. Перемешайте крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды. Помешивая, добавьте к соусу и 1 раз вскипятите. Добавьте в соус соль, перец и мускатный орех.


Грибной суп с галушками. Вкусный рецепт грибного супа. Русская национальная кухня

В русской кухне блюда, приготовленные из грибов, занимают одно из основных мест. Прекрасные рецепты приготовления блюд из грибов может вам предложить наша кулинарная книга, в которой много разнообразных рецептов грибных супов, вторых блюд с грибами, пирогов с грибными начинками.Предлагаем вам приготовить грибной суп с галушками по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для грибного супа с галушками : 75 г сухих грибов (или 300 г свежих), 2 луковицы, 1 морковь, 2 картофелины, 2 столовые ложкм сметаны, 50 г сливочного или топленого масла, лавровый лист, соль, перец, зелень

для галушек – 1 стакан гречневой или кукурузной муки, 1 яйцо, ¼ стакана воды, 20 г топленого сала, ¼ чайной ложки соли.


Пирожки с черносливом. Вкусный рецепт пирожков. Рецепт быстрой выпечки из дрожжевого теста

В выходной день вы можете испечь пирожки к завтраку из дрожжевого теста. Приготовьте пирожки с черносливом по нашему вкусному, простому и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для пирожков с черносливом : для теста - 500 г муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 20 г дрожжей, соль

для начинки – 400 г чернослива без косточек, 150 мл воды, 50 г сахара.

Для приготовления пирожков из указанных ингредиентов замесите дрожжевое тесто, оставьте дрожжевое тесто в теплом месте для брожения на 2 часа. Во время созревания дрожжевого теста сделайте 2 обминки. Для начинки помытый чернослив залейте горячей водой, оставьте чернослив для размягчения. Потом чернослив мелко порежьте, смешайте с сахаром. Тесто раскатайте в небольшие лепешечки, на середину каждой лепешечки положите начинку, сформуйте пирожки.


Скумбрия по - кавказски. Вкусный рецепт блюда из рыбы

Из рыбы и овощей получаются очень вкусные и полезные блюда. Рыба, обитающая в холодных морях, такая как скумбрия, наиболее полезна, так как в этой рыбе есть жирные кислоты Омега – 3 и Омега – 6, оказывающие блоготворное влияние на состояния сосудов человека. Приготовьте скумбрию по - кавказски по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для скумбрии по - кавказски : 500 г мороженой скумбрии, 1 столовая ложка растительного масла, 1 лимон, 1 луковица, соль, черный молотый перец, зелень.

Для приготовления скумбрии по – кавказски скумбрию разморозьте, разделайте на филе с кожей и реберными костями (для этого рыбу режут со стороны спинки, не задевая брюшной полости, вынимают хребет, потрошат и распластывают). Подготовленную рыбу посыпьте солью, перцем, измельченной зеленью петрушки, нашинкованным репчатым луком, сбрызните соком лимона и поставьте в холодильник для маринования на 30 – 40 минут.

Обжарьте скумбрию на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки.


Салат из капусты с айвой. Вкусный быстрый рецепт салата. Холодная закуска

В кулинарной книге "диких хозяек" вы найдете непревзойденные салаты из разных овощей и фруктов. Среди фруктов нет ароматнее плодов айвы – крупных, неправильно – округлой формы, лимонно – желтых с серебристым опушением. Полежав, созревая, плоды айвы становятся сладкими. В свежем виде плоды айвы употребляются мало, но варенье и блюда, приготовленные из айвы, очень вкусные и ароматные. Приготовьте салат из капусты с айвой по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из капусты с айвой: 300 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 айва, 1 луковица, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки мелко порезанной петрушки.

Для приготовления салат из капусты с айвой айву, капусту, морковь и лук порежьте соломкой и перемешайте. Салат полейте майонезом и посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!