Приготовление перловой каши требует знаний и терпения. Такая каша нравится не каждому, но приготовленная по нашему кулинарному рецепту, она обязательно вас приятно удивит.
Продукты: 3 ст. ложки перловой крупы, 100—150г грибов, 3 ложки зеленого горошка, 1 морковь, 2—3 ст. ложки тертого сыра, 1 луковица, пучок петрушки, кефир, соль. Крупу, лук и морковь сварить в большом количестве воды до готовности. Порезанные грибы потушить на масле вместе с горошком и зеленью. Вареную морковь порезать и перемешать с грибами и тертым сыром. Кашу выложить на блюдо, сделать в ней углубление и туда выложить грибы. Подавать блюдо с кефиром.
Приятного аппетита!
Достойный изысканный десерт должен быть завершающей нотой в меню романтического ужина в День Святого Валентина. Попробуйте приготовить десерт по этому рецепту. Готовится он довольно просто и по силам любой хозяйке.
Молоко довести до кипения, снять, размешать в нем желатин, предварительно, на 10 минут, замоченный в воде. Снять с плиты и отставить. Взбить сливки в стойкую пену, затем влить сироп «Монин» или миндальное молоко и через сито молоко с желатином. Температура молока с желатином должна быть все время чуть выше комнатной, горячим вливать нельзя (все готовится очень быстро, чтобы пена на сливках не успела осесть). Все взбить.
Взять форму или чашечку, вылить на дно немного пены и положить ягоды. Клубнику можно нарезать на четвертинки малину целиком. Затем еще один слой пенки, потом снова ягоды, и так доверху. Последний слой – пенка. Поставить чашки в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса застыла. Перед подачей форму нужно облить горячей водой. Выложить содержимое на холодную тарелку, украсить ягодами, листиками мяты, фруктами и вареньем.
Продукты: масло сливочное – 100 г, желтки трех яиц, сахарный песок -½ стакана, мука -½ стакана, сливки жидкие – 1 стакан, сахар ванильный – ½ ч. ложки, сливки густые - ¼ стакана, сок лимона, сахар, лимонный сок, желе, варенье для украшения блинов.Сливочное масло растопить, процедить сквозь марлю в эмалированную или фаянсовую миску. Немного остудить и добавить желтки сырых яиц и хорошенько перемешать. Всыпать сахар и растирать на льду.
В отдельной посуде развести муку жидкими сливками, довести до кипения и, постоянно размешивая, проварить на слабом огне пока масса не загустеет. Массу охладить, добавить во взбитое масло и взбивать пока масса не начнет пениться.
Добавить в тесто ванильный сахар, взбитые в густую пену сливки и перемешать еще раз. Печь блины на небольшой сковороде на слабом огне или в духовке. Готовые блины не снимать ножом, а осторожно опрокидывать на блюдо, пересыпая каждый блин сахаром и сбрызгивая лимонным соком. Сложенные в стопочку блины подровнять и украсить ягодами из варенья или фруктовым желе.
Предлагаем праздничный рецепт для романтического ужина в День Святого Валентина должно удивлять даже вас. Не бойтесь сотворить нечто новое, необычное. Праздник для влюбленных стоит небольших усилий и проявления фантазии.
Продукты: 200 грамм корейки оленя без костей.
Для маринада: красное вино, оливковое масло, тимьян.
Продукты: 1 яйцо, 150 гр. сливочного масла, 1 ст. ложка картофельной муки, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка сухого белого вина, 3 чайные ложки смеси порезанной зелени.Разбить яйцо, белок отделить от желтка. Белок взбить. Желток перетереть с маслом до образования однородной массы. Добавить порезанную зелень, соединить с белком, картофельной мукой, вином, тщательно перемешать.
На сковородке разогреть масло, вылить получившееся тесто, жарить под крышкой 2 – 3 минуты с каждой стороны. Лепешку снять со сковороды, порезать на ромбы. Также можно подавать в теплом виде к супам.
Рецепт быстрого приготовления.