Суп с домашней лапшой по вкусу очень сильно отличается от аналогичного блюда с фабричными макаронными изделиями. А как он нравится детям! Предлагаем вам кулинарный рецепт этого замечательного супа.
Продукты: 300г домашней лапши, курица, 2 морковки, 1 корень петрушки, 2 л воды, лавровый лист, пучок укропа или петрушки, перец горошком, соль по вкусу.
Продукты для лапши: 200г муки, 1/5 ст. воды, 3-4 яйца, соль по вкусу.
Предлагаем вам приготовить к обеду первое блюдо из курицы по этому кулинарному рецепту. Очень вкусный куриный суп будет весьма кстати после новогоднего праздничного изобилия. Легкий и сытный куриный суп - то блюдо, которое вам так необходимо после застолья.
Продукты: 1 курица или 1кг куриных окорочков, 1/2-1 кг картофеля, 100-150 г макаронных изделий, 1-2 морковки средних размеров, 1 средняя луковица, 5-6 ст. л. растительного масла или 50 г сливочного (для обжарки), соль, лавровый лист.
Для приготовления куриного супа по этому кулинарному рецепту сварите куриный бульон из подготовленной курицы. Положите ее в кастрюлю, залейте водой на 2-3 см от краев, поставьте на большой огонь. После того как вода закипит, огонь уменьшите и далее варите бульон на слабом огне 30-40 мин, не забудьте снять накипь. Незадолго до окончания варки посолите бульон по вкусу и добавьте в него специи.
Картофельный суп со сметаной можно приготовить очень быстро, что делает этот рецепт просто незаменимым при нехватке времени для приготовления другого первого блюда. При этом суп получается сытным и вкусным!
Продукты: 30 г жира, 1 луковица, 1 чайная ложка сладкого молотого красного перца, 5-6 картофелин, 1 столовая ложка муки, 125 г сметаны, 1 литр воды.
Очищенный и мелко порезанный лук обжарить слегка на жиру, добавить очищенный и мелко нарезанный картофель и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить воду, соль и размешанный в небольшом количестве воды сладкий перец. Как только картофель будет мягким, загустить суп сметаной, в которой размешана ложка муки.
Вы ищете новые рецепт первого блюда к обеду? Обратите внимание на то, как легко и быстро можно приготовить овощной диетический суп. Это не только вкусно, но и полезно, особенно, если вы следите за своей фигурой и хотите устроить разгрузочные дни.
Продукты: 2 литра воды, 2 моркови, 1 петрушка, 1 небольшой корень сельдерея, кусок цветной капусты, брюква, 2-3 картофелины, зеленый горошек, 1 луковица средней величины, 1 яйцо, соль, специи.
Суповые коренья тонко нарезать и поставить варить. Добавить соль, соцветия цветной капусты, тонко нарезанную брюкву, кубиками нарезанный картофель, горошек и обжаренный на растительном масле лук. Варить до готовности. В самом конце в суп нужно влить взбитое яйцо, можно по вкусу добавить вкусовые специи для супа по вашему вкусу и др.
Рецепт перлового супа по-польски поможет вам разнообразить обеденное меню. Суп получается очень сытный и недорогой. К тому же его легко и просто приготовить!
Продукты: 150г перловой крупы, 200г грибов, 200г моркови, 200г лука, 500г простокваши, 4 яйца, 150г сливочного масла или маргарина, 1 лимон, зелень петрушки, сельдерея, укропа.
Овощи и грибы очистите, вымойте, нарежьте и слегка обжарьте на маргарине или масле, затем залейте бульоном. Яичные желтки разведите простоквашей и влейте в суп, доведите его до кипения, посолите и добавьте сок лимона.