супы


Домашняя куриная лапша с яйцом и приправами

Суп с домашней лапшой по вкусу очень сильно отличается от аналогичного блюда с фабричными макаронными изделиями. А как он нравится детям! Предлагаем вам кулинарный рецепт этого замечательного супа.

Продукты: 300г домашней лапши, курица, 2 морковки, 1 корень петрушки, 2 л воды, лавровый лист, пучок укропа или петрушки, перец горошком, соль по вкусу.

Продукты для лапши: 200г муки, 1/5 ст. воды, 3-4 яйца, соль по вкусу.


Куриный суп

Предлагаем вам приготовить к обеду первое блюдо из курицы по этому кулинарному рецепту. Очень вкусный куриный суп будет весьма кстати после новогоднего праздничного изобилия. Легкий и сытный куриный суп - то блюдо, которое вам так необходимо после застолья.

Продукты: 1 курица или 1кг куриных окорочков, 1/2-1 кг картофеля, 100-150 г макаронных изделий, 1-2 морковки средних размеров, 1 средняя луковица, 5-6 ст. л. растительного масла или 50 г сливочного (для обжарки), соль, лавровый лист.

Для приготовления куриного супа по этому кулинарному рецепту сварите куриный бульон из подготовленной курицы. Положите ее в кастрюлю, залейте водой на 2-3 см от краев, поставьте на большой огонь. После того как вода закипит, огонь уменьшите и далее варите бульон на слабом огне 30-40 мин, не забудьте снять накипь. Незадолго до окончания варки посолите бульон по вкусу и добавьте в него специи.


Картофельный суп со сметаной

Картофельный суп со сметаной можно приготовить очень быстро, что делает этот рецепт просто незаменимым при нехватке времени для приготовления другого первого блюда. При этом суп получается сытным и вкусным!

Продукты: 30 г жира, 1 луковица, 1 чайная ложка сладкого молотого красного перца, 5-6 картофелин, 1 столовая ложка муки, 125 г сметаны, 1 литр воды.

Очищенный и мелко порезанный лук обжарить слегка на жиру, добавить очищенный и мелко нарезанный картофель и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить воду, соль и размешанный в небольшом количестве воды сладкий перец. Как только картофель будет мягким, загустить суп сметаной, в которой размешана ложка муки.


Овощной диетический суп

Вы ищете новые рецепт первого блюда к обеду? Обратите внимание на то, как легко и быстро можно приготовить овощной диетический суп. Это не только вкусно, но и полезно, особенно, если вы следите за своей фигурой и хотите устроить разгрузочные дни.

Продукты: 2 литра воды, 2 моркови, 1 петрушка, 1 небольшой корень сельдерея, кусок цветной капусты, брюква, 2-3 картофелины, зеленый горошек, 1 луковица средней величины, 1 яйцо, соль, специи.

Суповые коренья тонко нарезать и поставить варить. Добавить соль, соцветия цветной капусты, тонко нарезанную брюкву, кубиками нарезанный картофель, горошек и обжаренный на растительном масле лук. Варить до готовности. В самом конце в суп нужно влить взбитое яйцо, можно по вкусу добавить вкусовые специи для супа по вашему вкусу и др.


Перловый суп по-польски

Рецепт перлового супа по-польски поможет вам разнообразить обеденное меню. Суп получается очень сытный и недорогой. К тому же его легко и просто приготовить!

Продукты: 150г перловой крупы, 200г грибов, 200г моркови, 200г лука, 500г простокваши, 4 яйца, 150г сливочного масла или маргарина, 1 лимон, зелень петрушки, сельдерея, укропа.

Овощи и грибы очистите, вымойте, нарежьте и слегка обжарьте на маргарине или масле, затем залейте бульоном. Яичные желтки разведите простоквашей и влейте в суп, доведите его до кипения, посолите и добавьте сок лимона.