супы


Томатный суп с яйцом

Томатный суп хорош в любое время года. Богатый витаминами, легкий и сытный, томатный суп отлично впишется в ваше домашнее меню и разнообразит выбор первых блюд. А приготовить его легко и просто!

Продукты: помидоры - 1 кг, яйца – 4 шт., лук – 1 шт., овощные бульонные кубики – 4 шт. или овощной бульон, белое сухое вино - 1/2 стакана, сливочное масло - 1 столовая ложка, сок лимона - 1 столовая ложка, цедра лимона - 1 столовая ложка, сахар - 1 столовая ложка, петрушка, соль, перец – по вкусу.

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу, порезать. Лук порезать, поджарить на масле, добавить томаты. Тушить все вместе 15 минут. Снять с огня, измельчить. Кубики растворить в трех стаканах воды. В овощной бульон добавить овощи, вино, сок лимона, сахар, соль, перец. Варить на тихом огне.


Суп харчо «по-домашнему»

Вы хотите побаловать своих близких супом харчо? Нет ничего проще – обратите внимание на предлагаемый рецепт и выполните все его рекомендации. Суп харчо приятно разнообразит ваше домашнее меню!

Режем говядину на небольшие куски (количество зависит от вашего вкуса). Варим до полуготовности, снимая пенку. В это время 200 г грецких орехов пропускаем через мясорубку, разминаем 2-3 зубчика чеснока.

В чуть теплом бульоне растворить 1 столовую ложку кукурузной муки, смешиваем с орехами и чесноком и осторожно этот соус вливаем в горячий суп.


Томатный суп с копченой грудинкой

Предлагаем вам оригинальный первого блюда – томатного супа с копченой грудинкой. Для повседневного меню этот томатный суп окажется просто находкой – он вкусный и недорогой, к тому же быстро и просто готовится.

Продукты для томатного супа: 4 помидора, 200 г копченой грудинка, 1 крупная луковица, 300 мл куриного бульона, растительное масло, соль, перец по вкусу, сметана и зелень для подачи.

Для приготовления томатного супа помидоры нужно ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками. В глубокой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить нарезанные помидоры. Обжарить их до размягчения.


Ореховый суп с фруктами

Такой суп с орехами готовят в Индии, а индийцы знают толк во вкусной и здоровой пище! Попробуйте приготовить суп с орехами – он украсит ваше домашнее меню.

Продукты: орехи кешью — 50 г, щепотка имбиря молотого, карри — 1/4 чайной ложки, бульон — 500 мл, сливочное масло — 2 столовых ложки, 1 банан, 1 яблоко, лук-порей — 1 стебель.

Очистить яблоко, порезать кубиками. Банан порезать кружками. Лук порей вымыть, белую часть нарезать кольцами, зеленую на части в палец длиной.


Зимний суп с брюссельской капустой

И зимой можно приготовить вкусный суп с овощами, который возбуждает аппетит, повышает тонус и обеспечивает заряд бодрости на долгое время. Зимний суп приготовить легко и быстро – попробуйте сами!

Продукты: брюссельская капуста - 0,5 кг, лук - 3 штуки, морковь - 1 штука, картофель - 3 штуки, корень сельдерея - 100 г, чеснок - 2 зубчика, 2 веточки тимьяна, белый хлеб, соль, оливковое масло.

Морковь и корень сельдерея нарежьте кубиками, луковицу разрежьте на 4 части и потушите все на сковородке. Переложите в кастрюлю, залейте 2,5 л воды и варите бульон. Через 20 минут добавьте в бульон нарезанный картофель, измельченный чеснок, оставшийся лук и немного перца чили. Еще через 10 минут добавьте в суп тимьян, соль по вкусу и кочанчики брюссельской капусты, разрезанные пополам, и варите до готовности. Приготовьте к супу тосты из белого хлеба.