На приготовление рыбного супа с томатами и каперсами вы затратите не более получаса, а вот результат вас приятно удивит! Суп получается необыкновенные, а белое вино и каперсы придают ему особенно изысканный вкус!
Продукты на 4 порции: 500 г рыбного филе, 100 мл сухого белого вина, 5 зубчиков чеснока, 10 каперсов, 1 пучок базилика, 200 г консервированных томатов в собственном соку, 1 столовая ложка растительного масла, соль, специи по вкусу.
Рыбное филе нарежьте крупными кусками. Чеснок нарежьте тонкими кружочками, каперсы измельчите.
Если вам нравится удивлять своих родных и друзей оригинальными блюдами, попробуйте приготовить пивной суп по предлагаемому рецепту. Это первое блюдо обладает необычным вкусом, очень сытное и калорийное.
Продукты: светлое пиво — 2 стакана, говяжий бульон — 2 стакана, сметана — 1 стакан, ячный желток — 4 шт., сливочное масло — 1 столовая ложка, хлеб — по вкусу.
Пиво с говяжьим бульоном налейте в кастрюлю и нагрейте до кипения. Сметану разотрите с яичным желтком и сливочным маслом и взбейте в однородную массу. Добавьте полученную смесь массу к теплому пиву. Перед подачей накрошите в тарелку хлеб и залейте получившимся супом.
Очень вкусный суп, который к тому же несложно приготовить. Если вы собираетесь разнообразить вое домашнее меню – этот рецепт супа с рисом, зеленой фасолью и болгарским перцем то, что вам нужно!
Продукты: вода 1,7 л, 4 картофелины, 1 морковь, 1-2 шт. болгарского перца (можно заменить лечо), горсточка риса, 100 г зеленой фасоли, консервированные томаты в томатном соке - 1 стакан, 0,5 ч. ложки паприки, соль, чеснок, зелень петрушки и укропа.
Картофель и морковь нарезать соломкой, варить 15-20 минут. Затем половину картофеля с морковью вынуть с помощью шумовки, размять в пюре и положить обратно в кастрюлю с супом. Добавить в кастрюлю горсть риса и зеленую фасоль и варить еще 10 минут. Добавить порезанный соломкой болгарский перец и варить, пока рис не сварится и фасоль не станет мягкой. Посолить и добавить паприку.
В жаркий день особенно приятно съесть что-то холодное, поэтому выбор холодного свекольника к обеду - то, что вам нужно. Тем более, что приготовить это блюдо совсем несложно, к тому же и недорого. А свекольник не только вкусный, но и полезный, так как богат витаминами!
Продукты на 4 порции: свекла – 450 г, сметана – 150 г, сахар – по вкусу, 4 яичных белка, огурцы свежие – 300 г, салат лиственный – 40 г, лук зеленый – 45 г, петрушка, укроп – 20 г, лимонная кислота – по вкусу, отвар свеклы – 1,5 л.
Варить свеклу до готовности в воде, добавив лимонной кислоты, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар. Свеклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленый вареный яичный белок, нашинкованные салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы. Свекольник заправить сметаной. Перед подачей к столу посыпать свекольник рубленой зеленью.
Супы пюре всегда нравятся и взрослым, и детям. В качестве первого блюда к обеду лучше супа пюре трудно придумать что-то лучше и вкуснее! Готовится такой суп просто и быстро. К супу пюре можно приготовить гренки или сухарики.
Продукты: 2 куриных филе, 200 г шампиньонов, 1 картофелина, 1 луковица, растительное масло, 1 пучок укропа, соль, перец по вкусу.
Куриное филе и грибы очень мелко нарезать, залить 1-1,5 л холодной воды и варить 30 минут после закипания.