Рецепт перлового супа по-польски поможет вам разнообразить обеденное меню. Суп получается очень сытный и недорогой. К тому же его легко и просто приготовить!
Продукты: 150г перловой крупы, 200г грибов, 200г моркови, 200г лука, 500г простокваши, 4 яйца, 150г сливочного масла или маргарина, 1 лимон, зелень петрушки, сельдерея, укропа.
Приготовление перлового супа по-польски
Овощи и грибы очистите, вымойте, нарежьте и слегка обжарьте на маргарине или масле, затем залейте бульоном. Яичные желтки разведите простоквашей и влейте в суп, доведите его до кипения, посолите и добавьте сок лимона.
Перловую крупу нужно промыть и сварить до готовности. В кипящий суп добавьте перловую небольшими порциями, постоянно помешивая. Доведите суп до готовности. Перед подачей на стол посыпьте зеленью
Приятного аппетита!