супы


Суп харчо ореховый

Среди первых блюд суп харчо занимает особое место. Рецепт харчо несложный, а суп вкусный, питательный и имеет оригинальный вкус.

Продукты: 200 грамм репчатого лука, 30 грамм сливочного масла, помидоры, 100 грамм очищенных грецких орехов, 1/2 стакана риса, перец, чеснок, зелень - по вкусу.

Для приготовления супа харчо мелко нарезанный репчатый лук положите в кастрюлю, закройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, чтобы лук не пригорел.


Суп-пюре из помидоров с сырными шариками и базиликом

Суп по этому кулинарному рецепту получается очень пикантным! Усилий на его приготовление вы затратите немного, но томатный суп с сырными шариками станет украшением вашего обеденного меню!

Продукты: 2кг. больших помидоров, 200гр. лука, 50гр. копченого бекона, порезанного на кубики, 2 бульонных кубика, 1 пучок базилика, 1/8 литра молока, 30гр. масла, 65гр. муки, 1 яйцо, 40гр. натертого твердого сыра.

Рецепт приготовления супа-пюре из помидоров с сырными шариками и базиликом для вкусного обеда: вымыть помидоры, обдать кипятком, снять шкурку, вырезать плодоножки, порезать кубиками. Лук почистить, порезать, спассеровать с беконом. Добавить помидоры и бульонные кубики и готовить их в течение 10-15 минут.


Суп с креветками и цветной капустой

Этот кулинарный рецепт позволить вам насладиться легким супом из морепродуктов без особых хлопот! Для приготовления этого супа с креветками можно использовать замороженные основные ингредиенты.

Продукты: 200г вареного мяса креветок, 1 морковка, 500г цветной капусты, 1 корень петрушки, 1 ложка сливочного масла, небольшая луковица, пучок укропа или петрушки, соль по вкусу, 1,5 л воды.

Для приготовления супа с креветками по этому оригинальному рецепту, нужно нарезанные морковь, петрушку и лук слегка обжарить на масле. В кипящую воду (желательно использовать ту, в которой варились креветки) положить пассерованные овощи и варить 10-15 минут. Добавить подготовленные мелкие соцветия цветной капусты и варить до готовности. Перед окончанием варки суп посолить и опустить в него вареное мясо креветок. В тарелку с супом положить мелкорубленую зелень укропа и петрушки, а также дольку лимона.


Суп из курицы по-королевски

Не так-то и сложно представить себе меню королей – с кулинарным рецептом королевского супа из курицы придется повозиться, но результат – впечатляет!

Продукты: 1 жареный цыпленок, 1,5л мясного коричневого бульона, 6 шт. сладкого миндаля, 100г белого хлеба.

Чтобы приготовить суп по-королевски из курицы, нужно мясо жареного цыпленка отделить от костей, опустить в кипящий бульон и варить на слабом огне минут 15-20. Затем мясо вынуть, охладить, пропустить через мясорубку с миндальными орехами и замоченным в мясном бульоне хлебом. Добавить несколько ложек бульона, протереть мясо через сито в кастрюлю с бульоном и подогреть на водяной бане. При подаче к столу в тарелку кладут ломтик поджаренного хлеба.


Фасолевый суп с овощами и сыром в горшочках

Фасолевый суп в горшочках, приготовленный по предлагаемому рецепту, такой вкусный, что вы обязательно включите его в свое обеденное меню. Готовится он легко и просто, а подать его можно и к праздничному обеду.

Продукты: 1,5 л бульона, 2 дольки чеснока, 1 стакан измельчённого репчатого лука, 1 стакан мелко нарезанного сельдерея, 1 морковь, 4 крупных помидора, 8 ст. ложек растительного масла, 4 чайных ложки томатной пасты, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан фасоли, 3 столовых ложки риса, 4 столовых ложки тертого сыра, 4 лавровых листа, черный молотый перец, соль.

Чеснок порубить и обжарить в масле вместе с луком. Добавить сельдерей и нарезанную кубиками морковь. Потушить до полуготовности, разложить по горшочкам. Залить горячим бульоном, добавить томатную пасту, фасоль, горошек, рис, лавровый лист. Посолить и поперчить.