Суп с домашней лапшой по вкусу очень сильно отличается от аналогичного блюда с фабричными макаронными изделиями. А как он нравится детям! Предлагаем вам кулинарный рецепт этого замечательного супа.
Продукты: 300г домашней лапши, курица, 2 морковки, 1 корень петрушки, 2 л воды, лавровый лист, пучок укропа или петрушки, перец горошком, соль по вкусу.
Продукты для лапши: 200г муки, 1/5 ст. воды, 3-4 яйца, соль по вкусу.
Приготовление куриной лапши с яйцом и приправами
Чтобы сварить куриную лапшу – вкусный суп из курицы- по рецепту сначала нужно приготовить домашнюю лапшу.
Для этого муку высыпать на стол горкой, сделать сверху ямку. Вылить туда яйца, растертые с солью, воду и замесить крутое тесто. Дать тесту «отдохнуть» и очень тонко, как бумагу, раскатать его скалкой. При раскатывании периодически опылять тесто мукой. Нарезать тесто лентами шириной 5-6 см и сложить ленты одну на другую, пересыпая мукой. Нашинковать лапшу, разрезая ленты поперек как можно мельче. Растрясти лапшу по столу, чтобы каждая «лапшинка» отделилась от другой, и дать подсохнуть. После этого лапша готова для заправки супа.
Подготовленную курицу положить в кастрюлю, залить водой, добавить нарезанные морковь и петрушку, соль, несколько горошин черного перца и варить до готовности. За 10 мин до конца варки положить лавровый лист.
Сваренную курицу вынуть, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в него лапшу. Варить при слабом кипении до тех пор, пока лапша не всплывет. Так же варят лапшу с куриными потрохами.
Курицу разрубить на куски и подать с лапшой. В тарелку положить рубленую зелень укропа или петрушки.
Приятного аппетита!