супы


Суп гороховый с свиной грудинкой

Горох - превосходный источник калия и витаминов группы В, поэтому гороховый суп – это не только очень вкусно, но и полезно. Конечно, его нужно правильно сварить, но в этом вам поможет предлагаемый кулинарный рецепт.

Продукты: свиная грудинка - 600 г, горох - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., лук зеленый - 10 г, морковь - 1 шт., томатное пюре или томатный соус - 50 г, соль, лавровый лист - 2 шт.

Из мяса варим бульон, примерно за 20 минут до окончания варки солим. Мясо вынимаем из бульона, удаляем кости и мелко режем.


Суп из спаржи

Спаржа совершенно несправедливо редко используется для приготовления первых блюд. Она не только придает особый вкус супу, но еще и делает его сытным, легким и полезным. Попробуйте приготовить суп из спаржи, и вы точно оставите этот рецепт в вашей домашней кулинарной книге!

Продукты: спаржа - 500 г, сливочное масло - 300 г, сметана - 1 стакан, желток – 1 шт., мука - 300 г, вода – 750 мл, щепотка мускатного ореха, сок лимона, соль, сахар по вкусу.

Спаржу почистить, срезать головки. Ростки спаржи варить 15—20 минут с солью и сахаром, затем измельчить. Головки спаржи варить отдельно в подсоленной воде.


Бархатистый суп с цуккини

Очень вкусный суп можно приготовить из цуккини - нежный, ароматный, легкий и полезный! Это прекрасное диетическое блюдо особенно придется по вкусу тем, кто следит за фигурой или хочет похудеть.

Продукты: 2 средних цуккини, порезанных на дольки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко порезанного репчатого лука, 1 большой зубчик чеснока, 1 ч. ложка порошка карри, 1/2 стакана сливок, 1/2 л куриного бульона, соль по вкусу.

Потушить цуккини, лук и чеснок на сковороде с маслом, не закрывая крышкой. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. В миксер положить тушеные овощи, измельчить. Добавить бульон, сливки и карри и еще раз хорошо перемешать в миксере. Осторожно нагреть до легкого закипания, добавить по вкусу соль и подавать.


Суп-пюре из тыквы

О полезности тыквы уже давно никто не спорит, и, тем не менее, блюда из тыквы не столь популярны, как другие овощные. На самом деле множество рецептов блюд из тыквы знает каждая хозяйка, но лишний вкусный рецепт никогда не помешает. Мы предлагаем вам рецепт приготовления супа-пюре из тыквы – простого и вкусного первого блюда.

Продукты: 600 г тыквы, 150 г гренков из белого хлеба или 2 столовые ложки муки, 300 г картофеля, 4-5 стаканов молока, 3 столовых ложки сливочного масла, 2 чайных ложки сахара.

Тыкву и картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать, залить 3-4 стаканами воды, добавить соль, сахар, 1 столовую ложку масла и поставить варить на слабом огне на 25-30 мин. Добавить подсушенные в духовке гренки, размешать и вскипятить. Полученную массу процедить, оставшуюся гущу превратить в пюре при помощи блендера, все это развести горячим молоком до густоты сметаны и заправить сливочным маслом.


Грибной суп

Грибной суп - отличный выбор первого блюда для домашнего обеда. Сытный, питательный, недорогой грибной суп, к тому же, не потребует у вас больших усилий и времени для приготовления. Сварите грибной суп к обеду по предлагаемому рецепту, и он займет прочное место в вашей домашней кулинарной книге!

Продукты: 400-500 г свежих или сушеных грибов, 6-7 крупных картофелин, 1 большая луковица, 40 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, лавровый лист, по одному пучку лука-порея, петрушки и укропа, сметана для заправки.

Подготовьте грибы - промойте их в проточной воде, порежьте не очень крупно, затем положите на сковороду, смазанную сливочным маслом, посолите, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте грибы до готовности. Когда грибы будут готовы, выложите их в кастрюлю и залейте горячей водой.