Праздничное меню


Хлебцы с красной икрой. Рецепт с фото

Конечно, общепринято праздничный стол украшать бутербродами с красной икрой, ведь это не только вкусная закуска, но и великолепное украшение застолья. Классический бутерброд представляет собой сочетание батона, сливочного масла и красной икры. Однако многие девушки желают не навредить своей стройной фигуре, но при этом отведать кусочек вкусной закуски с бокалом шампанского. В таких случаях хорошо выручает полезная альтернатива хлебу - диетические хлебцы, которые содержат всего 28 ккал, что в 5 раз меньше, нежели в куске хлеба. Заменив хлеб легкими хлебцами, вы получите не только хорошее настроение, но и невесомую походку.

За основу можно взять абсолютно любые хлебцы – рисовые, ржаные, гречневые, овсяные и т.д. Их хрустящая текстура в сочетании с красной икрой не только впечатлит всех гостей и удивит необычным вкусом, но и станет изюминкой вашего застолья.

Я сегодня готовила такие хлебцы на завтрак, так как перед праздничным ужином стараюсь всегда все блюда попробовать. Но для торжественно стола, думаю еще такие диетические бутерброды украсить зеленью и ломтиками лимона. Надеюсь, что моим гостям мой маленький и оригинальный шедевр придется по вкусу.


Овощной салат с сердцем. Рецепт с фото

Сердце – это ценный субпродукт, при невысокой его калорийности (95 ккал) оно содержит белков ровно столько, сколько и мясо. При этом жиров в нем находится в 4-5 раз меньше, из-за чего сердце является уникальным диетическим продуктом. Сердце широко применяется в кулинарии, из него готовят самые разные блюда, в том числе и вкусные салаты.

Сердце великолепно сочетается со многими продуктами: с яйцами, овощами, грибами, сыром, языком и т.д. Салаты с сердцем бывают сложными, приготовленными из большого набора продуктов, а также простыми, т.е. малокомпонентными. Именно о последнем варианте и пойдет сегодня речь, поскольку для салата я выбрала всего 3 ингредиента.

Салаты с сердцем отличный выбор не только для повседневного меню, они способны украсить любой праздничный стол. Мой рецепт салата универсален, он прекрасно разнообразит торжественное застолье, а также станет великолепным перекусом в обычные будни. Если вы никогда не готовили салаты с сердцем, то непременно попробуйте, это очень вкусно.


Яйца фаршированные красной икрой. Рецепт с фото

Хотите оригинально украсить праздничный и фуршетный стол? При этом любите смелые эксперименты? Отличным выбором станет нетрадиционная закуска – яйца, фаршированные красной икрой. Они прекрасно будут смотреться среди других блюд, к тому же поразят всех присутствующих своим необычным видом и вкусовым сочетанием.

Фаршированные яйца всегда считались незаменимой закуской на торжестве. Они легко и быстро готовятся, выглядят красиво, а по вкусовым качествам ни капельки не уступают сложным и изысканным блюдам.

Хочу отметить, что в курином яйце находится масса полезных веществ, при этом оно на 97-98% усваивается организмом. Говоря о его питательной ценности, яйцо можно сравнить с 200 мл коровьего молока либо 50г мяса. Кроме этого, яйца низкокалорийные – в среднем, в яйце всего 75 ккал.


Рулетики из свинины с грибами

Рулетики из свинины с грибами, приготовленные в духовке - прекрасное праздничное блюдо, которое сможет приготовить даже неопытная кулинарка. А грибная начинка для свиных рулетиков придаст им замечательный вкус!

Продукты на две порции: 400 грамм свинины, 100 грамм грибов (белые, подберезовики, шампиньоны и др.) 50 грамм сыра, черный молотый перец, соль, рубленая зелень петрушки по вкусу, растительное масло для жарения.

Для приготовления рулетиков с грибами свинину промыть, обсушить на салфетке, нарезать на куски и каждый тонко отбить молоточком между двумя слоями пищевой пленки, затем посыпать солью и черным перцем.


Запеченная свинина с вешенками. Рецепт с фото

Запеченная свинина с вешенками под пикантной сырной корочкой - это очень вкусное и полезное блюдо, поскольку содержит в себе большое количество хорошо усваиваемых белков и других полезных веществ. Гармоничное сочетание таких продуктов, делает блюдо деликатесным и очень сытным при довольно легком способе его приготовления, с которым справится любая начинающая хозяйка.

Выбор грибов для этого рецепта не случаен, вешенки придают блюду приятный древесный аромат, который отсутствует у шампиньонов. Также обязательно следует отбивать мясо, тогда оно приобретет особую нежность. Подавать это блюдо можно как в обычные, так и праздничные дни. Отлично оно гармонирует с картофельным пюре или с пресным рисом. От того, что блюдо обладает довольно интенсивным и выраженным вкусом, гарнир должен быть нейтральным.

Продукты: 1 кг свинины, 1 кг вешенок, 1 репчатая луковица, 100 грамм твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки горчицы, 5 столовых ложек майонеза, растительное масло для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.