Праздничное меню


Солянка рыбная из осетрины

Солянка из осетрины - одно из самых вкусных блюд, которое можно подать не только в будни, но и к праздничному обеду. Благородный вкус осетрины отлично оттеняют овощи. Попробуйте солянку из осетрины, и рецепт этого блюда займет почетноеместо в вашей кулинарной книге.

Продукты для солянки: 4 стакана квашеной капусты, 2-3 кислых яблока (лучше антоновку), 4 столовые ложки сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 600 грамм филе осетрины, растительное масло, зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль и перец по вкусу, маринованные грибы, маслины, 2 соленых огурца, панировочные сухари.

Для приготовления солянки по этому рецепту возьмите глубокий сотейник, смажьте его сливочным маслом, выложите сначала слой квашеной капусты, затем слой яблок, предварительно очистив их от косточек и нарезав мелкими кубиками.


Говядина с кунжутом «по-китайски»

Мясо, приготовлено по предлагаемому рецепту, получается сочное, ароматное, с великолепным вкусом. Говядина с кунжутом «по-китайски» будет украшением любого стола. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы сами в этом убедитесь!

Продукты: филе говядины - 450 г, семечки кунжута - 25 г, растительное масло - 2 столовых ложки, чеснок - 4 зубчика, сладкий зеленый перец – 1 штука, сухой херес - 2 столовых ложки, соевый соус - 4 столовых ложки, перья зеленого лука - 6 шт.

Семечки кунжута обжарьте на сухой сковороде без масла в течение 2 минут. Мясо разрежьте на куски, как на стейк.


Суп-пюре из курицы

Супы-пюре относятся к вкусной и в тоже время здоровой пище. Обычно они используются в различных диетах. Старинный рецепт его приготовления совсем не сложен и убедится в этом вы можете приготовив такой суп-пюре по этому рецепту.

Продукты: 500 грамм говядины, 1-2 курицы, зелень, 100 грамм сливочного масла, 1-2 желтка, половина стакана сливок, половина стакана перловой крупы, соль по вкусу.

Вскипятить три раза бульон из говядины, снять накипь. Опустить в бульон очищенную курицу, пучок зелени петрушки, сельдерея и порея, посолить двумя чайными ложечками соли без верха.


Котлеты "по-киевски"

Кулинарный рецепт котлет "по-киевски" рекомендуется для приготовления опытным хозяйкам, так как требует определенных навыков. Но если вы решитесь приготовить это блюдо, являющееся одним из самых популярных в кулинарии, ваши усилия и старания не будут напрасными.

Котлеты "по-киевски", приготовленные по предлагаемому рецепту, получаются сочными, ароматными и очень вкусными! Это блюдо из курицы украсит любой праздничный стол.

Продукты: 1 курица, 250 г сливочного масла, 1 – 2 яйца, 25 г пшеничного хлеба или панировочных сухарей, 100 г жира или топленого масла, 6 крутонов, соль.


Куриный рулет с сыром и ветчиной

Несложное в приготовление, но вкусное и красивое блюдо, которое украсит любой праздничный стол. По своему желанию в качестве начинки можно использовать грибы, зелень и другие добавки.

Продукты: 2 куриных филе, 150 г ветчины (бекона, грудинки, вареной колбасы), 120 г твердого сыра, 1 столовая ложка раститель¬ного масла, соль, молотый перец по вкусу.

Куриное филе вымыть, разрезать каждое вдоль пополам, отбить и посыпать солью и молотым перцем.