Яйца фаршированные красной икрой. Рецепт с фото

Фаршированные яйца всегда считались незаменимой закуской на торжестве.
Фаршированные яйца всегда считались незаменимой закуской на торжестве.

Хотите оригинально украсить праздничный и фуршетный стол? При этом любите смелые эксперименты? Отличным выбором станет нетрадиционная закуска – яйца, фаршированные красной икрой. Они прекрасно будут смотреться среди других блюд, к тому же поразят всех присутствующих своим необычным видом и вкусовым сочетанием.

Фаршированные яйца всегда считались незаменимой закуской на торжестве. Они легко и быстро готовятся, выглядят красиво, а по вкусовым качествам ни капельки не уступают сложным и изысканным блюдам.

Хочу отметить, что в курином яйце находится масса полезных веществ, при этом оно на 97-98% усваивается организмом. Говоря о его питательной ценности, яйцо можно сравнить с 200 мл коровьего молока либо 50г мяса. Кроме этого, яйца низкокалорийные – в среднем, в яйце всего 75 ккал.

Фаршированные яйца всегда считались незаменимой закуской на торжестве.

Продукты: 10 яиц, 20 грамм майонеза, одна банка красной икры - 240 г.

Приготовление яиц, фаршированных красной икрой

Яйца сварите вкрутую. Затем опустите их в холодную воду, чтобы они легче чистились и имели белок красивой гладкой формы. Очищенные яйца разрежьте вдоль пополам и извлеките желтки.

Фаршированные яйца всегда считались незаменимой закуской на торжестве.

Желтки разомните вилкой, добавьте майонез и хорошо вымешайте. Консистенция желтков должна быть плотной.

Фаршированные яйца всегда считались незаменимой закуской на торжестве.

Наполните каждый белок приготовленным желтком.

Фаршированные яйца всегда считались незаменимой закуской на торжестве.

Перед подачей закуски на стол, щедро наполните каждое яйцо красной икрой. Если икру выложить задолго до подачи блюда, она обветрится, и будет иметь неаппетитный вид.

Фаршированные яйца всегда считались незаменимой закуской на торжестве.

Вот и все, эффектная и нарядная закуска готова! По желанию можете ее еще украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: