Праздничное меню


Запеченный гусь с яблоками. Рецепт с фото

Если куриное мясо на наших столах присутствует в будни, то гуся готовят чаще по праздникам, либо по случаю приглашения гостей. Запеченный гусь с яблоками не только украшает стол, но и обладает замечательным вкусом и запахом, который создает приятную атмосферу, домашний уют и объединяет за одним столом семью, друзей и знакомых. Удивительный аромат этого блюда ни с чем несравним, а яблоки идеально подчеркивают терпкий и сладкий вкус гусиного мяса.

Готовится гусь достаточно просто, и испортить его вовсе невозможно, особенно, если использовать разные кулинарные технологии, которые облегчают приготовление. К примеру, рукав для запекания придает гусю румяную корочку, оставляя мясо сочным и мягким.

Самым важным моментом в приготовлении этого блюда – это покупка свежего гуся. Поэтому, приобретая его, следует хорошо осмотреть тушку со всех сторон. Проверить свежесть гуся, можно надавив на него пальцем, если мясо вернется в прежнее положение, то оно заморожено не было. Также, если гусь продается вместе с потрошками, это значит, что он домашний.


Запеченная свиная рулька в соево-горчичном соусе. Рецепт с фото

Запеченная свиная рулька в соево-горчичном соусе характерна для чешской или немецкой кухни. Но это блюдо вполне придётся по нраву и вкусу и нам, особенно мужчинам.

Для приготовления рульки в соево-горчичном соусе никаких особых навыков не требуется. Единственный небольшой недостаток этого блюда - она довольно долго готовится - порядка трёх-четырех часов. Зато получается она очень вкусной, сочной и сытной. Мясо с легкостью отходит от кости, корочка за счёт горчицы и соевого соуса получается румяной, а чеснок, которым нашпигована рулька, дополняет её аромат и вкус!

Подавать к столу рульку можно, как в горячем виде с каким-либо гарниром, так и в остывшем, например, к пиву, или же использовать для бутербродов.


Свинина, запеченная с корейской морковью, сыром и майонезом

Это блюдо из свинины легко и быстро приготовить, причем, его можно включить не только в повседневное, но и в праздничное меню. Свинина с корейской морковью и с сыром получается сочная, с острым вкусом и очень сытная.

Продукты: 600 г нежирной свинины, 120 г корейской моркови, 2 головки лука, 120 г сыра, 200 г майонеза, 1 пучок укропа, 500 мл молока, 2 зубчика чеснока, соль, перец.

Мясо порезать на порционные куски, отбить и вымочить в молоке с добавлением измельченного чеснока, соли и черного перца в течение 2 часов.


Гусь с яблоками: классический рецепт

Гусь с яблоками – блюдо, которое ассоциируется у нас с большим праздничным столом. И в преддверии майских праздников мы предлагаем вам вспомнить классический рецепт приготовления гуся с яблоками. Это блюдо будет несомненным украшением любого застолья и вызовет восторг у ваших близких и гостей!

Продукты: 1 гусь, 1 кг мелких яблок и 7 штук крупных (лучше брать кислые блоки, например, антоновку), 0,5 чайной ложки тмина, 0,5 чайной ложки майорана, крупная луковица, соль, перец.

Гуся промойте, удалите лишний жир, снаружи и внутри натрите солью, перемешанной с толченым тмином, поперчите, нафаршируйте мелкими яблоками (предварительно яблоки нужно очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, посыпать солью и майораном), положите на смазанный жиром противень, посыпанный мелко нарубленной луковицей, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.


Теплый салат с куриной печенью в мультиварке

Если вы ждете гостей, то рецепт этого салата то, что вам нужно! Теплый куриный салат с куриной печенью в мультиварке готовится быстро, а блюдо получается сытное, красивое и очень вкусное. Хотите поразить своих госте кулинарным изыском – приготовьте в мультиварке салат с куриной печенью!

Продукты: 1000 г куриной печени, 250 мл белого полусладкого вина, 70 г сливочного масла, 100 г пшеничной муки, 5 г соли, щепотка смеси мельница «4 перца».

Для салата: 5 варёных перепелиных яиц, 30 помидоров черри, 15 салатных листьев.