Праздничное меню


Мясо в ореховой панировке

Мясо в ореховой панировке готовится быстро и просто, а получается очень нежным, сочным и ароматным. Если вам быстро нужно приготовить ужин, трудно придумать лучший рецепт! Да и к праздничному столу мясо в ореховой панировке будет очень кстати.

Продукты: 4 куска филе телятины, говядины или свинины по 200 г, 4 чайных ложки горчицы, яйцо, мука, 125 г ядер грецких орехов, растительное масло, соль.

Орехи измельчите в крупную крошку. Мясо отбейте, нарежьте порционными кусочками, посолите, смажьте тонким слоем горчицы, обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в орехах.


Утка, фаршированная рисом, изюмом и черносливом

Если вы ждете гостей и хотите блеснуть своими кулинарными талантами, приготовьте на горячее фаршированную утку. Это не только вкусное блюдо, но еще фаршированная утка очень выигрышно смотрится на столе и не требует приготовления гарнира.

Продукты: небольшая утка (примерно 1,2 кг), 100 г жира, 2 луковицы, 2/3 стакана риса, по 50 изюма и чернослива, немного бульона и белого вина, соль, перец — по вкусу.

Тушку утки выпотрошите и вымойте. Снаружи и внутри натрите утку солью и поперчите, а затем слегка обжарьте в сотейнике. Утиные потроха мелко нарежьте и обжарьте вместе с нашинкованным луком. Рис отварите, изюм и чернослив промойте и замочите.


Курица с красной чечевицей и макаронными изделиями

Оригинальный рецепт приготовления курицы. Специи, чечевица придадут куриному мясу особенно изысканный вкус, а гарнир из макаронных изделий «бантики» сделает это блюдо сытным и питательным.

Продукты: филе куриных грудок - 400 г, бульон куриный - 0,5 л, макаронные изделия «бантики» - 400г, лук зеленый - 1 пучок, масло сливочное и растительное, кориандр молотый, семена тмина молотые, соль, перец, чечевица красная - 125 г.

Лук перебрать, вымыть, нарезать тонкими кольцами и слегка обжарить на растительном масле. Куриное филе нарезать ломтиками, заправить смесью из щепоти соли, перца, половины чайной ложки кориандра, половины чайной ложки тмина.


Огуречные роллы. Рецепт с фото

Роллы – национальное блюдо японской кухни. Традиционно их готовят с листами нори, рыбой, рисом и овощами. Однако существуют и другие разновидности всевозможных роллов.

Несмотря на то, что данное блюдо считается японским кушаньем, в русской кухне тоже имеются рецепты, суть приготовления которых - скручивание продуктов в рулеты. Одним из ярких примеров являются огуречные роллы. Конечно, с японской закуской общего у них мало, но принцип приготовления довольно схож.

Чтобы приготовить такие красивые и оригинальные роллы не нужно быть искусным поваром или кулинаром со стажем. Это очень простая в приготовлении холодная закуска, которая подойдет для воскресного семейного ужина и украсит любое торжественное застолье или фуршетный стол. Такое необыкновенное и вкусное блюдо моментально покорит сердца гостей и ваших домочадцев. Смотрятся огуречные роллы шикарно, вкусом обладают отменным, к тому же они очень удобны в подаче!


Рыбные рулетики из семги

Это блюдо можно рекомендовать тем, кто следит за фигурой. Рыбные рулетики из семги очень вкусные, но при этом блюдо получается легкое и сытное. Ну и, конечно, рыбные рулетики из семги украсят любой праздничный стол.

Продукты: 100 г нарезки из семги, 100 г консервированного лосося, 50 г плавленого сыра, 1 столовая ложка рубленой петрушки, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка томатной пасты, соль, специи по вкусу.

Сыр подержите в морозилке, а потом натрите на мелкой терке. Консервированный лосось разомните вилкой, добавьте сыр, петрушку, сок лимона и томатную пасту, все хорошо перемешайте.