Курица с красной чечевицей и макаронными изделиями

Вкусные блюда из курицы
Вкусные блюда из курицы

Оригинальный рецепт приготовления курицы. Специи, чечевица придадут куриному мясу особенно изысканный вкус, а гарнир из макаронных изделий «бантики» сделает это блюдо сытным и питательным.

Вкусные блюда из курицы

Продукты: филе куриных грудок - 400 г, бульон куриный - 0,5 л, макаронные изделия «бантики» - 400г, лук зеленый - 1 пучок, масло сливочное и растительное, кориандр молотый, семена тмина молотые, соль, перец, чечевица красная - 125 г.

Приготовление курицы с красной чечевицей

Лук перебрать, вымыть, нарезать тонкими кольцами и слегка обжарить на растительном масле. Куриное филе нарезать ломтиками, заправить смесью из щепоти соли, перца, половины чайной ложки кориандра, половины чайной ложки тмина.

Вкусные блюда из курицы

При среднем нагреве обжарить ломтики до золотистого цвета. Подготовленную чечевицу залить бульоном, добавить лук и варить в течение 5 минут на слабом огне. Соединить чечевицу с курицей, варить еще 2 минуты, приправить сливочным маслом, специями.

Макаронные изделия «бантики» сварить в большом количестве подсоленной воды. Слить воду, заправить сливочным маслом. Подавать курицу с чечевицей вместе с «бантиками».

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: