Меню на каждый день


Блины из заварного теста

Блинчики – еда, которая никогда не надоедает. Блины можно есть с икрой и паштетом, с медом и сметаной, можно фаршировать их любыми начинками, подавать на завтрак, обед или ужин. И каждый раз вся семья получит массу удовольствия от этого любимого блюда.

Продукты: 3 яйца, 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 1 полный стакан крутого кипятка, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 3 столовых ложки растительного масла (для теста).

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир, муку и всё хорошо перемешайте. В стакане кипятка растворите соду и влейте в кефирно-мучную смесь. Тщательно перемешайте и дайте постоять 5 минут. Тесто должно быть жидким. Если оно получилось густым, то можно добавить ещё немного кипятка. Влейте в тесто растительное масло и ещё раз перемешайте. Тесто для блинчиков готово.


Витаминный суп из запеченных овощей

Как известно, печеные овощи теряют минимум полезных веществ. Вот и суп из печеных овощей получается витаминный и не только вкусный, но и очень полезный. Приготовьте такой суп и сами в этом убедитесь.

Продукты: 3 литра овощного бульона, 4 картофелины, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 2-3 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка зиры, соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Картофель и морковь промойте, очистите и нарежьте кубиками. Перец разрежьте на половинки, удалите семена и нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками (примерно на 8 долек).


Азу с плавленым сыром

Азу по предлагаемому кулинарному рецепту можно приготовить очень быстро. Вкус у этого мясного блюда за счет добавления сыра нежный и пикантный. Приготовьте азу с плавленым сыром – это прекрасный выбор для обеда или ужина!

Продукты: 400 г говядины, 3-4 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки соуса ткемали, 1 плавленый сырок, сливочное масло, зелень, соль и специи по вкусу.

Мясо порежьте длинной тонкой соломкой и обжарьте под крышкой в сливочном масле на медленном огне в течение 8-10 минут.


Рыба с овощами под хлебной «шубой»

Очень вкусное блюдо из рыбы, сочное, ароматное. Готовить рыбу под хлебной «шубой» совсем несложно. Причем, это блюдо не теряет своего вкуса и в холодном виде!

Продукты: 700-800 г любого рыбного филе, 2 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 2-3 ломтика белого хлеба, 100 мл 20%-ных сливок, 2 столовых ложки тёртого сыра, растительное масло, соль, перец.

Сначала готовим овощную «подушку» - она сохранит рыбу сочной. Для этого лук режем тонкими кольцами, морковь трем на крупной терке, смешиваем с луком и равномерно распределяем в смазанной растительным маслом форме для запекания. Поверх лука и моркови укладываем порезанное кусками рыбное филе. Солим, перчим, и заливаем рыбу сливками.


Грибная запеканка с ветчиной

Запеканки никогда не надоедают. А разнообразие рецептов приготовления этого блюда просто не поддается подсчету. Предлагаем вам приготовить грибную запеканку с ветчиной – вкусную, сытную и, что немаловажно, недорогую.

Продукты: 400г картофеля, 600г шампиньонов, 2 луковицы, 200г ветчины, 1 пучок шниит-лука, 200г сметаны, 125г обезжиренного творога, 4 яйца, 100г натертого на терке сыра, соль, перец по вкусу.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите до готовности в подсоленной воде, затем воду слейте.