Меню на каждый день


Рыбные котлеты запеченные в духовке

Простой рецепт приготовления очень вкусных рыбных котлет подойдет для повседневного меню. Блюда из рыбы вкусные и недорогие, будут кстати и к обеду, и к ужину. Приготовить такие рыбные котлеты очень просто.

Продукты: 100 грамм рыбного филе, 1 столовая ложка «геркулеса», 1 столовая ложка рубленой белокочанной капусты, полстакана молока, 50 грамм сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Для приготовления рыбных котлет по этому простому рецепту нужно филе рыбы без кожи и костей пропустить через мясорубку вместе с капустой. Сырую крупу смешать с фаршем, добавить молоко, посолить, поперчить по вкусу и оставить на 15-20 минут для набухания, затем снова пропустить через мясорубку и вымешать.


Рассольник с кальмарами

Вы хотите разнообразить ваше обеденное меню? Приготовьте рассольник! А, чтобы блюдо было оригинальным, сделайте рассольник с кальмарами по предлагаемому кулинарному рецепту - это вкусно!

Блюда с кальмарами готовятся быстро, и рассольник с кальмарами, приготовленный по нашему рецепту, особенно понравится любителям морепродуктов.

Продукты: 200 г кальмаров или 1 банка консервированных кальмаров, 1 л воды, 3 ст. ложки перловой, пшеничной или ячневой крупы, 300–400 г овощей (капусты, картофеля, моркови), коренья (лук-порей или репчатый лук, петрушка, сельдерей), 30 г любого жира, 1–2 соленых огурца, 2-3 ст. ложки сметаны, зелень, сахар, соль.


Курица с орехами, картофелем и фасолью

Такое вкусное блюдо из курицы подойдет для вашего повседневного меню, но и гости съедят его с удовольствием, если вы приготовите его по нашему рецепту. Тем более, что приготовление курицы с орехами, картофелем и фасолью не отнимет у вас много сил и времени.

Продукты: 1 курица, немного соли, половина стакана изюма, половина стакана любых орехов, 2 большие луковицы, 2 дольки измельченного чеснока, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки сахара, 6 картофелин средней величины, 1 стакан фасоли.

Для приготовления блюда из курицы по этому рецепту натрите куски курицы солью и обжарьте в масле. Выньте и в ту же сковороду выложите измельченные чеснок и лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте уксус, сахар и сверху уложите куски курицы.


Блины, фаршированные овощами

Вкусный оригинальный рецепт приготовления блинов к Масленице. Впрочем, блины закусочные с овощами можно приготовить и к ужину или обеду!

Продукты: 10—15 блинов Для начинки: 2 средние моркови, 1/4 кочана капусты, 1 большая луковица, 1 сладкий перец, 3 ст. ложки масла, 1/2 ч. ложки приправы карри, соль, перец.

Яйца разбить в миску, влить молоко, добавить муку, соль, перемешать. Если тесто получилось слишком густым, добавить воды. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. На сковороде разогреть масло. Затем тонкие блины жарить с двух сторон, не добавляя масла.


Овощная запеканка с брынзой

Запеканки любят готовить все хозяйки. И, в самом деле, это очень просто и вкусно, ведь в запеканках сочетаются самые разные продукты. Овощная запеканка - недорогое, богатое витаминами блюдо, которое прекрасно подойдет и на завтрак, и в качестве второго блюда к обеду, и на ужин, особенно для тех, кто бережет фигуру.

Кулинарный рецепт этой овощной запеканки с брынзой довольно простой, но, благодаря необычным ингредиентам - фенхелю и брынзе, вкус будет будет неожиданным и приятным!

Продукты: 450г моркови, 800г картофеля, 3 клубня фенхеля, 0,5 пучка зеленого лука, 1 стручок желтого перца, 1 ст. молока, 1 ст. сливок, 5 яиц, зубчик чеснока, соль, перец, 250г брынзы.