Меню на каждый день


Салат c лососем: рецепт салата с рисом и кукурузой

Если вы любите рыбные салаты, то салат с лососем - это то, что вам нужно. Салат с лососем, рисом и кукурузой быстро готовится, недорогой и вкусный!

Продукты: 0,5 стакана риса, 1 банка консервированного лосося, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 0,5 стакана майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 2—3 яйца, соль по вкусу.

Рис сварить до готовности в подсоленной воде (варится примерно 30 мин). Затем рис откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой, обсушить. У лосося удалить кости и размять рыбу в консервной банке. Кукурузу отжать от жидкости. Лук очистить от шелухи, обмыть и измельчить. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, измельчить.


Суп пюре из моркови

Супы пюре очень популярны и в повседневном меню, и в детском питании, и в диетическом. И все потому, что они, благодаря однородной консистенции, отлично усваиваются.

Само название – суп пюре – ведет свое начало от французского слова purée, что означает перетертые в кашицу продукты.

Собственно, в самом названии и заключается способ приготовления супа пюре: выбрать ингредиенты, сварить их, протереть через сито или измельчить блендером, сделать необходимые добавки для улучшения вкуса – и суп готов!


Суп из чернослива с грецкими орехами

Очень простой рецепт легкого холодного супа. Суп из чернослива с грецкими орехами не просто вкусный – он полезный, легко готовится и совсем недорогой.

Если вы любите разнообразие в своем питании, приготовьте суп с черносливом и орехами к обеду – и дети, и взрослые его оценят по достоинству!

Продукты: 100 г меда, 20 шт. чернослива, 100 г серого хлеба, 700 мл воды, грецкие орехи — по вкусу


Рыбные котлеты запеченные в духовке

Простой рецепт приготовления очень вкусных рыбных котлет подойдет для повседневного меню. Блюда из рыбы вкусные и недорогие, будут кстати и к обеду, и к ужину. Приготовить такие рыбные котлеты очень просто.

Продукты: 100 грамм рыбного филе, 1 столовая ложка «геркулеса», 1 столовая ложка рубленой белокочанной капусты, полстакана молока, 50 грамм сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Для приготовления рыбных котлет по этому простому рецепту нужно филе рыбы без кожи и костей пропустить через мясорубку вместе с капустой. Сырую крупу смешать с фаршем, добавить молоко, посолить, поперчить по вкусу и оставить на 15-20 минут для набухания, затем снова пропустить через мясорубку и вымешать.


Рассольник с кальмарами

Вы хотите разнообразить ваше обеденное меню? Приготовьте рассольник! А, чтобы блюдо было оригинальным, сделайте рассольник с кальмарами по предлагаемому кулинарному рецепту - это вкусно!

Блюда с кальмарами готовятся быстро, и рассольник с кальмарами, приготовленный по нашему рецепту, особенно понравится любителям морепродуктов.

Продукты: 200 г кальмаров или 1 банка консервированных кальмаров, 1 л воды, 3 ст. ложки перловой, пшеничной или ячневой крупы, 300–400 г овощей (капусты, картофеля, моркови), коренья (лук-порей или репчатый лук, петрушка, сельдерей), 30 г любого жира, 1–2 соленых огурца, 2-3 ст. ложки сметаны, зелень, сахар, соль.