Меню на каждый день


Запеканка из цветной капусты с курицей

Запеканки всегда пользуются большой популярностью у хозяек. Они сытные, легко и быстро готовятся, их можно подать к столу и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Предлагаем вам сделать вкусную запеканку из цветной капусты с курицей – попробуйте приготовить, не пожалеете!

Продукты: 400г цветной капусты, 400г куриного филе, 300г сметаны, 2 яйца, 150г сыра, 100г сухариков, специи, соль по вкусу.


Картофельная запеканка с мясным фаршем

Запеканки – простые, сытные и недорогие блюда. Причем, они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем очень просто, а вкус этого блюда трудно испортить – оно всегда кстати в домашнем меню.

Продукты: 1 кг картофеля, 0,5 кг мясного фарша, 1 яйцо, пучок листьев салата, 2 луковицы, майонез, 100 мл растительного масла, соль, перец по вкусу

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, добавить сырое яйцо и сделать пюре.


Кулинарные рецепты из ревеня: суп, запеканка, пирог с ревенем и десерт

В кулинарных рецептах ревень используется очень широко, причем из него готовятся и первые блюда, и вторые, и десерты. А уж про пирог с ревенем можно и не говорить – этот вид выпечки давно стал очень популярным среди хозяек.

Ревень может быть самостоятельным блюдом, но лучше всего он оттеняет, усиливает и подчеркивает вкус других компонентов, входящих в блюда.

Продукты: 500г малины, 1л яблочного сока, 150г сахара, 100г ревеня, 150г сливок, один лимон и пряности.


Рассольник с гречневой крупой: рецепт и приготовление

Для разнообразия к обеду можно приготовить вкусный рассольник с гречневой крупой. В отличие от перловки, греча варится быстрее, а, значит, и времени, затраченного на приготовление рассольника, вам потребуется меньше.

Продукты: 2,5 л воды, 1/2 стакана гречневой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовых ложки масла, 3 соленых огурца, 2-3 картофелины, 1 стакан огуречного рассола, лавровый лист, перец, соль и зелень по вкусу.

Натрите на крупной терке морковь, мелко порежьте лук, соленые огурцы порежьте кубиками или натрите на крупной терке.


Каннелони под молочным соусом

Макаронные изделия пользуются большой популярностью, но часто приходится искать какой-то оригинальный рецепт, чтобы приготовить новое блюдо. Если вы еще не покупали каннелони, то обязательно попробуйте приготовить их с начинкой и под молочным соусом - это очень вкусно!

Продукты: 500 мл молока, 100 г сливочного масла, 3 столовых ложки муки, 1 чайная ложка тертого мускатного ореха, 1 пучок укропа, 150г сыра Фета, 1 яйцо, 250 г творога, 50 г ядер грецких орехов, 250 г макаронных изделий в виде трубочек большого диаметра (каннелони), 50 г твердого сыра, соль, молотый белый перец по вкусу.

Для приготовления молочного соуса молоко нужно подогреть, но не доводить до кипения. Сливочное масло растопите, всыпьте тонкой струйкой муку и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета.