Меню на каждый день


Рыба под сырно-яичным соусом в мультиварке

В мультиварке можно готовить решительно все – начиная от первых блюд и заканчивая десертами. Причем, все блюда получаются намного вкуснее и полезнее. Вот и предлагаемый кулинарный рецепт приготовления в мультиварке рыбы под сырно-яичным соусом не только вкусный, но и диетический. Рыба получается легкой и очень вкусной.

Раскладка продуктов – на 3 порции

Время приготовления блюда – 35 минут


Суп картофельный с репой

Еще один вариант овощного супа для тех, кто любит разнообразие в еде и следит за своей фигурой. Картофельный суп с репой – простое и полезное первое блюдо, которое легко готовится, к тому же недорогое и богатое витаминами.

Такой суп полезен и взрослым, и детям!

Продукты: 1л воды, 1л молока, 300г картофеля, 300г репы, 100г лука-порея, 50г петрушки корневой, 50г моркови 100г растительного масла, соль по вкусу.


Салат «24 часа»

Если вы ждете гостей, то предлагаемый кулинарный рецепт салат «24 часа» вам будет очень кстати. Дело в том, что этот салат нужно готовить накануне и выдерживать в холодильнике 8-12 часов перед подачей на стол.

Продукты на 6 персон: 6 листов салата, 1/2 стакана замороженного зеленого горошка, 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея, 1/2 стакана очищенного и нарезанного красного лука, 1/2 стакана очищенной и нарезанной кубиками моркови, 2 яйца, сваренные вкрутую, 1/2 стакана грибов, 1/2 очищенного от семян и нарезанного кубиками зеленого перца, 6 ломтиков бекона, 1,5 стакана майонеза, 2 столовые ложки сахара, 2 стакана раскрошенного сыра чеддер.

Горошку дайте оттаять. Салат, зеленый перец, лук, сельдерей, морковь, яйца и грибы нарежьте мелкими кубиками. Поджарьте бекон на среднем огне до ровного коричневого цвета и дайте стечь жиру.


Оладьи из брынзы с зеленым луком

Если вы любите оладьи, то предлагаемый кулинарный рецепт вам, несомненно, понравится, ведь приготовить любимое блюдо можно и из брынзы. А если добавить первую весеннюю зелень, то получается особенно вкусно!

Продукты: 200 г брынзы, по 1 пучку зелёного лука и петрушки, 3 яйца, 3-4 столовых ложки муки, растительное масло.

Зелёный лук и петрушку мелко порежьте и слегка обжарьте в растительном масле. Брынзу натрите на крупной тёрке, добавьте измельчённую зелень, мелкорубленные яйца, муку и хорошо перемешайте.


Блины из заварного теста

Блинчики – еда, которая никогда не надоедает. Блины можно есть с икрой и паштетом, с медом и сметаной, можно фаршировать их любыми начинками, подавать на завтрак, обед или ужин. И каждый раз вся семья получит массу удовольствия от этого любимого блюда.

Продукты: 3 яйца, 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 1 полный стакан крутого кипятка, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 3 столовых ложки растительного масла (для теста).

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир, муку и всё хорошо перемешайте. В стакане кипятка растворите соду и влейте в кефирно-мучную смесь. Тщательно перемешайте и дайте постоять 5 минут. Тесто должно быть жидким. Если оно получилось густым, то можно добавить ещё немного кипятка. Влейте в тесто растительное масло и ещё раз перемешайте. Тесто для блинчиков готово.