Меню на каждый день


Рыбные зразы, фаршированные грибами

Для любителей рыбы предлагается вкусный рецепт приготовления рыбных зраз, фаршированных грибами. Несложное приготовление, отменный вкус сделают рыбные зразы с грибами украшением вашего обеда или ужина!

Продукты: 400 г филе трески, 4 ломтика булки или белого хлеба, 1 стакан молока, 2 луковицы, 1 яйцо, 200 г шампиньонов, 2 ломтика подсушенного белого хлеба, 4 столовых ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.

Булку замочите в молоке на 15 минут, затем отожмите. Лук измельчите, обжарьте в 1 столовой ложке растительного масла в течение 10 минут и остудите. Филе трески пропустите через мясорубку вместе с булочкой и половиной лука, добавьте в фарш яйцо, посолите и поперчите по вкусу.


Куриный рассольник в мультиварке

В мультиварке отлично получаются первые блюда. Приготовление рассольника в мультиварке не отнимет много сил и времени, а получается наваристое, вкусное и сытное блюдо. Приготовьте куриный рассольник в мультиварке, и вы сами убедитесь, как это просто и быстро.

Продукты: 600 г курицы, 300 г куриных сердечек, 1 большая луковица, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 4 средних картофелины, 200 г стеблей сельдерея, 50 г корня пастернака, 200 г моркови, 1/4 чашки пропаренного риса или перловой крупы, 3 штуки лаврового листа, 15 г соли, смесь мельница «4 перца» по вкусу, 2 литра воды, 2 чашки рассола от солёных огурцов, 6 штук (примерно 300г) солёных огурцов

Для подачи к столу: 4 зубчика чеснока, 1 пучок свежей зелени, 250 г сметаны 15 % жирности.


Рыбная запеканка из копченой рыбы

Запеканки всех видов – любимейшие блюда для хозяек. Рецептов запеканок очень много, потому что, как правило, для приготовления этого блюда в ход идет все, что лежит в холодильнике. Но для разнообразия стоит попробовать приготовить запеканку и по новому рецепту – из копченой рыбы. Это вкусно!

Продукты: 400 г консервированных томатов, 300 г копченого рыбного филе, 50 г белого хлеба, 2 яйца, 100 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2 столовых ложки оливкового масла, 50 г твердого сыра, лимон, зелень петрушки для украшения готового блюда.

Хлеб раскрошите и слегка подрумяньте на сковороде. Лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите. Овощи пассеруйте 10 минут в 1 столовой ложке оливкового масла, затем добавьте консервированные томаты


Щи в горшочке: рецепт и секрет приготовления

Наши прабабушки готовили в русской печи необыкновенно вкусные блюда, используя чугунки. Какими же вкусными получались в них рассыпчатые каши, мясо, рыба, овощи и даже... щи. Теперь русскую печь заменила духовка, но блюда в горшочках по-прежнему остаются домашним деликатесом. Приготовьте щи в горшочке – это блюдо простое по приготовлению, недорогое по составу продуктов и полезное по содержанию витаминов.

Количество продуктов в рецептах рассчитано на одну порцию.

Продукты: 150г мяса, 100г капусты белокочанной, 30г лука репчатого, 30 г моркови, 150-200г картофеля, 3 горошины перца черного горошком, 1 лавровый лист, соль — по вкусу.


Салат с колбасой и зеленью

Простой и вкусный салат на каждый день. Недорого, сытно, к тому же салат с колбасой и зеленью быстро готовится.

Продукты: 100 г вареной колбасы, 1 свежий огурец, 5-6 листьев зеленого салата, по 1 пучку зеленого лука и укропа, 40 г маринованных маслин без косточки, растительное масло, 2 яйца, 2 столовых ложки лимонного сока, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Вареную колбасу и огурцы порезать мелкой соломкой, колбасу обжарить на растительном масле. Листья салата порвать или нарезать. Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками. Маслины, зеленый лук и укроп мелко порубить. Все смешать, посолить, поперчить и заправить смесью растительного масла и лимонного сока.