Как известно, печеные овощи теряют минимум полезных веществ. Вот и суп из печеных овощей получается витаминный и не только вкусный, но и очень полезный. Приготовьте такой суп и сами в этом убедитесь.
Продукты: 3 литра овощного бульона, 4 картофелины, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 2-3 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка зиры, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Приготовление супа из печеных овощей
Картофель и морковь промойте, очистите и нарежьте кубиками. Перец разрежьте на половинки, удалите семена и нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками (примерно на 8 долек).
В сковороде разогрей растительное масло, добавьте ложку зиры, немного обжарьте до появления аромата и снимите с огня. Добавьте в сковороду все овощи (кроме лука), перемешайте, приправьте солью, перцем, положите лавровый лист. Влейте немного воды, чтобы овощи при запекании не пригорали, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут. За это время овощи должны пропечься.
В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем тонко нарезанный лук. Доведите до кипения овощной бульон, добавьте в него обжаренный лук. Разложите по тарелкам печеные овощи и залейте их бульоном. Готовый суп приправьте по вкусу, по желанию можно добавить зелень.
Приятного аппетита!