Меню на каждый день


Оладьи из творога

Оладьи! Их любят взрослые и дети. Оладьи на завтрак - это просто замечательно вкусно и сытно! А если вы приготовите оладьи из творога, это еще и полезно, так как творог нужно есть всем из-за высокого содержания минеральных веществ, кальция и фосфора, которые являются основными материалами для строительства костной ткани и зубов, укрепляют и сердечную мышцу.

Нежирный творог рекомендован для детского и диетического питания. Кроме того, нежирные сорта творога - любимый продукт тех, кто следит за своей фигурой по причине низкой калорийности.

Ну, а оладьи из творога, которые так быстро и легко приготовить, всегда были популярным и востребованным блюдом.


Солянка сборная в горшочках

Солянка - одно из самых популярных первых блюд, когда-то на Руси была простой деревенской едой. Даже название раньше звучало иначе - селянка. Готовили солянку очень просто: в котел закладывались остатки разных продуктов, а уж что получалось, не всегда можно было предугадать.

Сегодня солянка подается в ресторанах, да и дома мы чаще всего готовим ее в выходные дни или к праздничному обеду. А вот принцип приготовления солянки мало изменился: в солянку требуется не менее четырех видов мяса или мясных изделий - ветчины, сосисок, колбас и пр. Добавляют в солянку маринованные или соленые грибы и огурцы, лук, морковь, маслины, помидоры или томатную пасту и пр.

Разновидностей солянки тоже немало: есть солянка мясная и рыбная, грибная и овощная, капустная и домашняя - все кулинарные рецепты этого вкусного блюда не перечислить.


Борщ с говядиной в мультиварке

Борщ – любимое и такое вкусное первое блюдо, которое никогда не надоедает. Но многие женщины считают, что приготовление борща – занятие трудоемкое.

А что, если научиться готовить борщ в мультиварке? Попробуйте приготовить борщ с говядиной по предлагаемому кулинарному рецепту – это совсем несложно!

Продукты: 500 г говядины (мякоть), 1 луковица (примерно 150 г), 30 г подсолнечного масла, 250 г белокочанной капусты, 3 шт. свёклы (примерно по 150 г), 2 шт. моркови (примерно по 100 г), 2 шт. картофеля (примерно по 150 г), 1 сладкий перец (примерно 150 г), 50 г томатного кетчупа, 4 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 3 лавровых листика, 15 г соли, смесь мельница «4 перца» по вкусу, вода до отметки в мультиварке MAX.


Жаркое из печени с грибами

Блюда из печени недорогие, довольно быстро готовятся, к тому же очень полезные. Ну, а вкус жаркого из печени с грибами, приготовленного по предлагаемому кулинарному рецепту, говорит сам за себя! Не верите? Попробуйте сами!

Продукты: 1кг печени, 1кг свежих грибов (можно использовать вешенки или шампиньоны) грибов, 4 луковицы, 4 моркови, растительное масло, 250гсметаны, 250г майонеза, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Печень хорошо промойте, очистите от пленок, нарежьте на небольшие кусочки и замочите в молоке на 3-4 часа. Затем вымоченную печень посолите по вкусу обжарьте до мягкости на растительном масле.


Рыба под сырно-яичным соусом в мультиварке

В мультиварке можно готовить решительно все – начиная от первых блюд и заканчивая десертами. Причем, все блюда получаются намного вкуснее и полезнее. Вот и предлагаемый кулинарный рецепт приготовления в мультиварке рыбы под сырно-яичным соусом не только вкусный, но и диетический. Рыба получается легкой и очень вкусной.

Раскладка продуктов – на 3 порции

Время приготовления блюда – 35 минут