Запеканки никогда не надоедают. А разнообразие рецептов приготовления этого блюда просто не поддается подсчету. Предлагаем вам приготовить грибную запеканку с ветчиной – вкусную, сытную и, что немаловажно, недорогую.
Продукты: 400г картофеля, 600г шампиньонов, 2 луковицы, 200г ветчины, 1 пучок шниит-лука, 200г сметаны, 125г обезжиренного творога, 4 яйца, 100г натертого на терке сыра, соль, перец по вкусу.
Приготовление грибной запеканки с ветчиной
Духовку нагрейте до 180 градусов. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите до готовности в подсоленной воде, затем воду слейте.
Подготовьте шампиньоны: при необходимости почистите и оботрите влажной тканой салфеткой (лучше не мыть, иначе грибы впитают много жидкости и станут водянистыми). Грибы нарежьте пластинками.
Лук очистите и вместе с ветчиной мелко порубите.
Грибы, картофель и ветчину с луком выложите в смазанную жиром форму для запекания. Посолите и поперечите.
Шнитт-лук нарежьте трубочками и смешайте со сметаной, творогом и яйцами. Заливку распределите равномерно на грибах и картофеле, посыпьте тертым сыром. Форму поставьте на 45 минут в духовку.
Подавайте запеканку горячей со сметаной.
Приятного аппетита!