Запеканки – простые, сытные и недорогие блюда. Причем, они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем очень просто, а вкус этого блюда трудно испортить – оно всегда кстати в домашнем меню.
Продукты: 1 кг картофеля, 0,5 кг мясного фарша, 1 яйцо, пучок листьев салата, 2 луковицы, майонез, 100 мл растительного масла, соль, перец по вкусу
Приготовление картофельной запеканки с мясным фаршем
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, добавить сырое яйцо и сделать пюре.
Лук очистить, натереть на терке или мелко порезать. Фарш соединить с луком, посолить, поперчить, перемешать, а затем обжарить на растительном масле.
Выложить половину картофельного пюре на смазанный растительным маслом противень. Сверху положить фарш. Накрыть фарш второй половиной пюре. Сверху равномерно полить запеканку майонезом.
Поставить картофельную запеканку в разогретую до 200°С духовку и запекать в течение 15-20 минут до образования румяной корочки.
Подать запеканку к столу со сметаной.
Приятного аппетита!