Картофельные котлеты

Рецепты овощных блюд
Рецепты овощных блюд

Картофельные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются пышные и очень вкусные. А весь секрет в том, что в фарш добавляются натертые на терке сваренные вкрутую яйца – они и делают картофельную массу легкой и нежной.

Рецепты овощных блюд

Продукты: 5 картофелин, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 сырое яйцо, 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, сухари панировочные, кунжут, соль, перец, сметана.

Приготовление картофельных котлет

Сваренные вкрутую яйца очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить, отварить и размять в пюре. Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.

Картофельные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются пышные и очень вкусные. А весь секрет в том, что в фарш добавляются натертые на терке сваренные вкрутую яйца – они и делают картофельную массу легкой и нежной.

Рецепты овощных блюд

Картофельное пюре смешать с натертыми на терке яйцами, майонезом, луком, мелко нарезанной зеленью, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать.

Из полученного фарша сформовать котлеты, запанировать в сухарях, смешанных с кунжутом, и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Подавать к столу со сметаной и зеленью.

Такие котлеты могут послужить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мяку или рыбе.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: