Картофельные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются пышные и очень вкусные. А весь секрет в том, что в фарш добавляются натертые на терке сваренные вкрутую яйца – они и делают картофельную массу легкой и нежной.
Продукты: 5 картофелин, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 сырое яйцо, 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, сухари панировочные, кунжут, соль, перец, сметана.
Приготовление картофельных котлет
Сваренные вкрутую яйца очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить, отварить и размять в пюре. Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Картофельные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются пышные и очень вкусные. А весь секрет в том, что в фарш добавляются натертые на терке сваренные вкрутую яйца – они и делают картофельную массу легкой и нежной.
Картофельное пюре смешать с натертыми на терке яйцами, майонезом, луком, мелко нарезанной зеленью, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать.
Из полученного фарша сформовать котлеты, запанировать в сухарях, смешанных с кунжутом, и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Подавать к столу со сметаной и зеленью.
Такие котлеты могут послужить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мяку или рыбе.
Приятного аппетита!