Картофельные лепешки могут быть самостоятельным блюдом, если подать их к столу с зеленью и сметаной. А еще это прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Воспользуйтесь предлагаемым рецептом, разнообразьте свое домашнее меню.
Продукты: 400 г картофеля, 1 столовая ложка сливочного масла, 50 мл молока, 4 столовых ложки кунжута, 4 стебля зеленого лука, 60 г фундука, соль, молотый черный перец, 2 стол, ложки муки, 4 столовых ложки растительного масла
Приготовление картофельных лепешек
Картофель почистить, отварить и растолочь в пюре, добавив мас¬ло и слегка подогретое молоко. Зеленый лук нарезать колечками, фундук измельчить с помощью блендера.
Подготовленные продукты соединить, добавить кунжут и перемешать, а затем приправить специями по вкусу.
С помощью столовой ложки сформовать 8 небольших лепешек, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до золотистой корочки по 1-2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!