Яблоки в желе по предлагаемому кулинарному рецепту - вкусное и недорогое блюдо, которое можно приготовить к обеду или к праздничному столу.
Продукты для яблок в желе : 3 – 4 яблока, 100г чернослива, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 3 – 4 сливы, 0,5 стакана малинового сока, 0,5 стакана воды, 20г желатина, сахарный песок по вкусу.
Для приготовления десерта (яблоки в желе) чернослив помойте, замочите, чтобы он стал мягким, разрежьте пополам и удалите косточки. Яблоки почистите, порежьте на небольшие тонкие дольки и опустите в горячую подсахаренную воду ненадолго. Дайте воде стечь, яблоки остудите и разложите в креманки.
Желатин замочите в холодной воде на 20 минут, затем поставьте на небольшой огонь, нагревайте, но не доводите до кипения. Добавьте к желатину малиновый сок. Полученным желе залейте яблоки, добавьте к нему половинки чернослива, посыпьте грецкими орехами. Поставьте креманки с желе в холодильник на некоторое время. Когда желе застынет, опустите креманки на несколько секунд в горячую воду и переверните их на плоские тарелки.
Подавайте к столу яблоки в желе в качестве десерта, украсив листиками мяты. Можно также украсить десерт натертым на терке шоколадом.
Приятного аппетита!