Жареные пирожки с картошкой и зеленым луком

(Простые рецепты вкусных пирожков)
(Простые рецепты вкусных пирожков)

Простой и вкусный рецепт пирожков, которые хорошо испечь в выходной день и порадовать семью.

Продукты: 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 литра кефира, 1кг картофеля, 200г зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 5-6 стаканов муки, половина чайной ложки соды или разрыхлителя для теста, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, растительное масло.

Картофель очистите, сварите, разомните в пюре, смешайте с нарезанным зеленым луком и растопленным сливочным маслом и остудите. В кефир всыпьте соду или разрыхлитель для теста, сахар, добавьте соль и яйца. Взбейте все венчиком, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Разделите тесто на 30 кусочков и раскатайте из них на посыпанной мукой поверхности лепешки.

Выложите на каждую лепешку начинку, сформуйте пирожки, придав им форму «лодочек», и слегка раскатайте скалкой. Обжарьте пирожки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: