домашнее меню


Окрошка грибная. Вкусный простой рецепт окрошки. К весеннему столу

С наступлением весны и лета холодные супы и окрошки предпочтительнее горячих густых супов, которые мы едим в холодное время года. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления окрошек и холодных супов. Приготовьте окрошку грибную по нашему вкусному кулинарному рецепту к весеннему столу.Продукты для окрошки грибной: 100 г соленых грибов, 300 мл хлебного кваса, 50 г картофеля, 20 г моркови, 50 г свежих огурцов, 1 пучок зеленого лука, 40 г сметаны, 1 яйцо, горчица, соль, сахар, укроп.

Для приготовления окрошки грибной соленые грибы промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Для окрошки порежьте грибы и свежие огурцы, порежьте лук и все ингредиенты соедините и перемешайте. Отваренные морковь и картофель для окрошки порежьте кубиками. Яйца для окрошки сварите крутую, белок порежьте кубиками, а желток разотрите с горчицей и сметаной. Все подготовленные продукты соедините, залейте квасом, заправьте сметаной с горчицей и желтками, посолите и добавьте немного сахара.

При подаче к столу окрошку заправьте сметаной и укропом.


Пицца с ветчиной. Вкусный быстрый рецепт выпечки.

Пицца – это открытый пирог, который можно приготовить очень быстро из простых продуктов. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самой разной выпечки. Приготовьте пиццу с ветчиной по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту на скорую руку.Продукты для пиццы с ветчиной: 300 г теста, 200 г ветчины, 2 зубчика чеснока, растительное масло, 450 г помидоров, 130 г сыра, зелень, соль.

Для приготовления пиццы с ветчиной тесто раскатайте в круглую лепешку, смажьте маслом, положите на нее очищенные, порезанные кружками помидоры, посолите, посыпьте мелко порезанным чесноком, покройте тонкими ломтиками ветчины, посыпьте зеленью и потертым сыром. Полейте оливковым маслом и выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности.

Приятного аппетита!


Треска с помидорами. Вкусный простой рецепт блюда из рыбы. Детское питание

Старайтесь готовить рыбу не реже двух раз в неделю, можно и чаще. Диетологи рекомендуют после 45 лет отдавать предпочтение рыбе, мясо готовить пореже. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных рыбных блюд. Приготовьте треску с помидорами по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для трески с помидорами: 750 г филе трески, 300 г репчатого лука, 0,5 лимона, 300 г помидоров, 5 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки муки, соль, зелень петрушки, черный молотый перец.

Для приготовления трески с помидорами филе трески порежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обваляйте в муке. Мелко порежьте лук и спассеруйте его в растительном масле. Выложите рыбу в глубокий сотейник, посыпьте жареным луком, сверху положите ломтики лимона и помидоры. Влейте в сотейник растительное масло, добавьте 2 – 3 столовые ложки горячей воды и запекайте в горячей духовке в течение 20 минут. Готовую треску посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!


Салат с тыквой

Некоторые салаты готовятся очень быстро, в считанные минуты, а получаются вкусными и очень полезными для детей и взрослых. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных вкусных салатов. Приготовьте салат с тыквой по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для салата с тыквой: 200 г тыквы, 1 яблоко, 8 грецких орехов, лимонный сок, мед или сахар.

Для приготовления салата с тыквой тыкву очистите, потрите на крупной терке, соедините с яблоком, очищенным и порезанным кусочками, заправьте лимонным соком, добавьте мед или сахар. Приготовленный салат уложите в салатницу, посыпьте измельченными грецкими орехами.


Cуп c помидорами и креветками

Мы все предпочитаем начинать обед с супа. Но привычные блюда быстро надоедают. Попробуйте приготовить суп с помидорами и креветками по этому вкусному кулинарному рецепту - получается очень вкусно.

Продукты для супа с помидорами и креветками: 200 г яичной лапши, 250 г очищенных креветок, 6 штук тигровых креветок, 2 луковицы, 10 помидоров, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, зелень, соль, перец.

Для приготовления супа с помидорами и креветками в кастрюле на оливковом масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте очищенные помидоры, чеснок, зелень. Тушите в течение 5 минут, затем посолите, поперчите.