домашнее меню


Суп рыбный из лосося

О пользе рыбы для нашего организма говорить не приходится - это общеизвестно. И рыбные супы обязательно нужно включать в обеденное меню. Приготовьте суп из лосося - он разнообразит ваше обеденное меню. Кроме того, такой суп совсем несложно приготовить, он недорогой и очень вкусный!

Продукты для супа из лосося : 500 г лосося, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 3 помидора, 100 г риса, 30 г рубленой зелени, соль, молотый черный перец.

Для приготовления супа из лосося рыбу залейте 2 литрами холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист, перец и варите в течение 40 минут, бульон процедите. Лук для супа порежьте, морковь – потрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь в течение 5 минут. Добавьте к луку мелко порезанные помидоры и тушите в течение 7 минут.


Десерт с фруктами и медом

Десерт с фруктами и медом можно приготовить и к праздничному столу, и для завершения воскресного обеда или ужина. Рецепт простой, а блюдо несомненно понравится всем - и взрослым, и детям!

Продукты для десерта с фруктами и медом: 100 г черного винограда, 2 мандарина, 1 нектарин, 100 г ломтиков консервированного ананаса, 1 манго, 100 г очищенного миндаля, 2 столовые ложки меда, 150 мл натурального йогурта, 2 столовые ложки лимонного сока, зерна граната, листики мяты для украшения.

Для приготовления десерта с фруктами и медом виноград помойте, отделите от веточек и обсушите. Мандарины почистите и разделите на дольки. Нектарин для помойте и порежьте тонкими дольками. Ломтики ананаса откиньте на ситечко. Манго тоже помойте, мякоть порежьте тонкими ломтиками.


Пшенная каша с творогом. Вкусный рецепт каши. Детское питание

Приготовьте вкусную кашу. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных каш. Приготовьте пшенну кашу с творогом по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для пшенной каши с творогом: 1 стакан пшена, 300 г творога, 3 стакана молока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, соль.

Для приготовления пшенной каши с творогом налейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения, посолите, добавьте хорошо промытое пшено и варите до полуготовности, помешивая. Затем пшенную кашу переложите в горшочки, добавьте сахар, творог, хорошо перемешайте и поставьте в умеренно нагретую духовку на 30 минут.

Перед подачей к столу полейте кашу растопленным сливочным маслом.


Рисовая каша с айвой. Вкусный рецепт каши. Детское питание

После праздничного изобилия на столе хорошо бы изменить режим питания, перейти на простую, полезную пищу. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных каш . Приготовьте рисовую кашу с айвой по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для рисовой каши с айвой: 1,5 стакана риса, 3 моркови, 300 г айвы, 100 г изюма, 3 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, соль.

Для приготовления рисовой каши с айвой овощи почистите. Мелко порежьте для каши лук и морковь. Обжарьте для каши овощи в растительном масле. Изюм для каши помойте, айву почистите и мелко порежьте.

Рис для каши хорошо помойте в холодной воде. Рис отварите в кастрюле в 1 литре воды до полуготовности. Рис соедините с обжаренными овощами, айвой и изюмом, перемешайте, разложите в порционные горшочки, посолите. Горшочки поставьте в духовку на 20 – 30 минут.


Салат из креветок с авокадо

Пусть салатов будет как можно больше на вашем столе, ведь они вкусные, легкие и полезные, как, например, предлагаемый вам салат с авокадо и креветками. Попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами!

Продукты для салата из креветок с авокадо: 150 г очищенных креветок, 1 плод авокадо, 2 – 3 яйца, 1 лимон, 50 мл оливкового масла, зелень укропа, черный молотый перец, соль.

Для приготовления салата из креветок с авокадо плод авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, срежьте мякоть, оставив толщину стенок 0,5 см. Для приготовления начинки для авокадо мякоть авокадо мелко порежьте. Креветки для салата отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, креветки мелко порежьте. Несколько креветок оставьте для украшения. Яйца для салата сварите вкрутую и мелко порежьте.