домашнее меню


Салат из креветок с помидорами и мандаринами. Вкусный праздничный рецепт салата. К романтическому ужину

Салаты с морепродуктами - это легкая и полезная закуска, салаты с морепродуктами очень быстро готовятся , они украшают праздничный стол. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных салатов из морепродуктов. Приготовьте салат из креветок с помидорами и мандаринами по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для салата из креветок с помидорами и мандаринами: 300 г очищенных креветок, 1 помидор, 1 мандарин для украшения, 100 г майонеза, соль.

Для приготовления салата из креветок с помидорами и мандаринами очищенные креветки отварите в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Помидоры для салата мелко порежьте, соедините с креветками, перемешайте, посолите, заправьте майонезом. Салат переложите в салатницу и украсьте дольками мандарина.

Приятного аппетита!


Абрикосовый десерт. Вкусный праздничный рецепт десерта.

В конце праздничного обеда или романтического ужина подается десерт. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных десертов. Приготовьте абрикосовый десерт по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.

Продукты для абрикосового десерта: 300 г консервированных абрикосов, 80 г овсяных хлопьев, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 500 г творога, 100 мл молока, 2 столовые ложки какао, 2 – 3 веточки мяты.

Для приготовления абрикосового десерта абрикосы откиньте на дуршлаг, сироп соберите. Несколько абрикосов оставьте для украшения десерта, остальные измельчите. Творог взбейте с молоком и абрикосовым сиропом. Половину творожной массы соедините с 2/3 измельченных абрикосов и перемешайте. В оставшуюся творожную массу добавьте какао и перемешайте. Овсяные хлопья обжарьте с сахаром на сливочном масле, добавьте к ним оставшиеся измельченные абрикосы. Приготовленный абрикосовый десерт выложите слоями в вазочки или креманки: хлопья, творог с абрикосами и творог с какао.


Кексы с бананами. Вкусный праздничный рецепт выпечки. Детское питание

Воскресным утром к чаю испечем кексы, пирог или булочки. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничной выпечки. Приготовьте кексы с бананами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для кексов с бананами: 3 яйца, 1 щепотка соли, 100 г сливочного масла, 125 г сахара, 250 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 спелых банана, маргарин для смазывания формочек, 40 г цукатов, листочки мелиссы для украшения.

Для приготовления кексов с бананами сливочное масло порежьте кубиками и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Отделите белки от желтков, белки взбейте с солью в пышную пену. Муку для кексов просейте с разрыхлителем. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте желтки и муку с разрыхлителем. Духовку разогрейте до 180 градусов. Небольшие формочки для кексов смажьте маслом и посыпьте мукой. Бананы почистите, разомните и добавьте в тесто вместе со взбитыми белками. Тесто для кексов выложите в формочки, поставьте в горячую духовку. Выпекайте кексы в течение 25 минут. Кексы украсьте цукатами и листочками мелиссы.

Приятного аппетита!


Салат из шампиньонов и сельдерея

Салат из шампиньонов и сельдерея вам обязательно понравится. Доступный набор продуктов, немного времени, а в итоге получается оригинальный салат!

Продукты: 300 г шампиньонов, 200 г корня сельдерея, 2 стручка сладкого перца, 50 г шпика, 100 мл растительного масла, 40 мл сухого белого вина, 1 столовая ложка винного уксуса, 5 зубчиков чеснока, соль.

Для приготовления салата из шампиньонов и сельдерея чеснок измельчите и разотрите с солью. Шпик порежьте кубиками. Шампиньоны порежьте ломтиками и обжарьте в 1 столовой ложке растительного масла. Добавьте чеснок и шпик и жарьте еще в течение 5 минут. Влейте вино и тушите еще 5 минут. Затем шампиньоны и шпик охладите.


Морковный кекс. Вкусный праздничный рецепт выпечки. Детское питание

К праздничному обеду мы всегда печем вкусные пироги, пирожные или кексы. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничной выпечки. Приготовьте кекс морковный по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для морковного кекса: 1 стакан потертой сырой моркови, 100 г изюма, 2 яйца, 1 щепотка соли, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 щепотка молотой корицы, растительное масло и манная крупа для смазывания и посыпания формы, сахарная пудра для украшения.

Для приготовления морковного кекса изюм переберите, помойте в горячей воде и откиньте на дуршлаг. Яйца для кекса взбейте с солью. Сливочное масло разотрите с сахаром, соедините с яйцами, перемешайте, добавьте просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Добавьте изюм и морковь, замесите тесто для кекса. Форму для кекса смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой. Приготовленное тесто выложите в форму и разровняйте. Форму с тестом поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте кекс в течение 30 – 40 минут. Готовый кекс охладите, переверните форму, выложите кекс из формы.

Выложите кекс на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.