Кроме мясных блюд на праздничном столе, как правило, должно быть блюдо из рыбы. Приготовьте осетра, запеченного по-русски, к вашему новогоднему столу - ваши гости придут в восторг!
В посуду, где припускают рыбу, обычно добавляют ароматные коренья, специи, лук. Иногда для улучшения вкуса в бульон добавляют немного сухого белого вина или отвар из свежих грибов. В нашей кулинарной книге вы найдете много интересных и вкусных рецептов приготовления разных блюд из рыбы.
Продукты для осетра, запеченного по-русски: 700 – 800г филе осетра (или филе другой рыбы), 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана тертого сыра, 5-6 клубней картофеля, 1 стакан белого соуса, соль, молотый черный перец.
Для приготовления осетра, запеченного по-русски , филе рыбы с кожей порежьте порционными кусками, уложите на смазанную жиром сковороду, посолите, поперчите. Вокруг рыбы уложите ломтики сваренного до полуготовности картофеля. Полейте рыбу и картофель белым соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните сливочным маслом и запекайте в духовке до образования румяной корочки.
Перед подачей к столу полейте осетра, запеченного по-русски, растопленным сливочным маслом, посыпьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!