Для вас кулинарный рецепт овощного супа с куриными фрикадельками. Это легкий, питательный, богатый витаминами суп, который отлично подойдет для диетического и детского питания. А готовится он легко и просто!
Продукты: пастернак (коренья) — 300 г, морковь — 200 г, лук репчатый — 100 г, фарш куриный — 250 г, крупа манная — 1 столовая ложка, масло сливочное — 50 г, укроп (зелень) — 5 г, соль — по вкусу.
Приготовление овощного супа с куриными фрикадельками
Морковь и пастернак очистить и натереть на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нашинковать, затем смешать с остальными овощами и пассеровать на сливочном масле 3 минуты.
Пассерованные овощи залить крутым кипятком, поставить на огонь и, когда суп закипит, выложить в него приготовленные заранее фрикадельки из куриного фарша.
Для приготовления фрикаделек белое куриное мясо пропустить через мясорубку, подсолить, добавить манную крупу и хорошо вымешать. Сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Варить до тех пор, пока фрикадельки не всплывут на поверхность.
При подаче к столу суп заправить мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!