Просто великолепное блюдо, приготовленное по несложному рецепту – мясо слоеное с овощами получается нежное, ароматное с изысканным вкусом. Для праздничного стола его можно приготовить заранее и подать, как мясную закуску. Или использовать в качестве горячего основного блюда.
Продукты: 2-3 кг свиной шейки, 200г сладкого перца, 200г баклажан, 200г спелых помидор, 100г лука-порея, 50г зелени петрушки, 1 головка чеснока, перец черный (горошек), соль — по вкусу.
Приготовление слоеного мяса с овощами
Кусок свинины тщательно промыть холодной водой и разрезать на примерно равные пластины толщиной 2 см с одной стороны куска, не доводя разрез до конца. Овощи и зелень вымыть и просушить, баклажаны, томаты и перцы нарезать пластинками толщиной в 1 см. Чеснок мелко порубить.
Между каждым куском свинины поместить нарезанные пластинами овощи, а также лук-порей и петрушку, чередуя их равномерно, пересыпая каждый слой измельченным чесноком, крупно дробленным черным перцем и солью.
Нафаршированное таким образом мясо уложить на противень, запекать в духовке при температуре 200°С до готовности. Мясо можно подавать к столу как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!