Вкус приготовленных по предлагаемому рецепту шашлыков «терияки», благодаря вкусному соусу, будет просто удивительным – острым, пикантным и оригинальным. Попробуйте приготовить шашлыки «терияки» - внесите разнообразие в ваше домашнее меню.
Продукты: 170 г говядины, 2 чайная ложка соевого соуса, немного соуса Табаско, 1 чайная ложка меда, 2 чайных ложки кунжутных семечек, соль и черный молотый перец.
Дня соуса: сок 1/2 лимона, 1 чайная ложка жидкого меда, четверть чайной ложки кунжутного масла, немного соуса Табаско.
Приготовление шашлыков «терияки»
Смешайте соевый соус, соус Табаско, мед, кунжут, соль и черный молотый перец, залейте этой смесью говядину, нарезанную на тонкие полоски, и оставьте для маринования на 10 минут.
Отдельно для соуса смешайте сок лимона, мед, кунжутное масло и немного соуса Табаско.
Смажьте маслом противень, наденьте мясо на шампуры и запекайте под грилем 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Подайте шашлыки к столу с подогретым соусом.
Приятного аппетита!