Праздничное меню


Язык говяжий с сыром

Приготовление блюда из языка с сыром по этому простому и оригинальному рецепту не отнимет у вас много времени. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Язык, запеченный с сыром, можно приготовить и как закуску к праздничному столу.

Продукты: 1 говяжий язык, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1-2 лавровых листа, 8 горошин перца, 1/2 стакана мясного бульона, 1/2 стакана сухого белого вина, 1 стакан тертого сыра, соль по вкусу, зелень петрушки.

Для приготовления этого блюда нужно язык тщательно вымыть в холодной воде, выскоблить ножом, снова вымыть, опустить в кипяток, варить на слабом огне 1,5-2 часа. Затем добавить морковь, коренья, специи, соль и варить еще 1 час. Когда язык сварится, опустить его в холодную воду на несколько минут, а затем, не дав ему остыть, снять кожу. Нарезать язык ломтиками, уложить в сотейник, влить бульон, вино и слегка уварить. Затем язык вынуть, половину жидкости слить, насыпать в оставшуюся жидкость половину тертого сыра, уложить на него ломтики языка, посыпать оставшимся сыром и запекать в горячей духовке 15 минут. Подавать, украсив зеленью петрушки.


3 рецепта шашлыков для пикника на природе

Если вы собираетесь в новогодние праздники на природу, то лучше шашлыков ничего не придумать! Тем более, что можно приготовить шашлыки из самых разных продуктов, например, из курицы, рыбы или говядины. Это вкусно и просто!

Маринад на основе пива придает мясу особый аромат и вкус. К тому же куриное мясо не такое «тяжелое», как, допустим, баранина.

Продукты: курица - 1 шт., пиво светлое - 1 бутылка, лук репчатый - 2 головки, душица сушеная – 1 чайная ложка, перец черный молотый - 1 /2 чайной ложки, соль.


Торт "Золотой орех"

Если вы задумались о праздничной выпечке, предлагаем вам очень простой и вкусный рецепт приготовления торта. Сделать его можно быстро и совсем недорого! Такой торт сможет приготовить даже не самая опытная хозяйка.

Продукты. Для теста: 2 яйца, 200 грамм сливочного масла, 10 столовых ложек молока, 1 чайная ложка соды, соль на кончике ножа, 6 стаканов муки. Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 100 грамм сливочного масла.

Муку порубить с маслом, добавить постепенно молоко, яйца, соль и соду. Тесто замесить и выставить на холод на 1 час. Охлажденное тесто натереть на крупной терке, разложить на смазанный маслом противень и выпекать.


Пирог лимонный с изюмом

В праздничные дни особенно хочется порадовать своих родных и близких вкусными блюдами. Если вы приготовите лимонный пирог с изюмом по предлагаемому рецепту, все, кому доведется его попробовать, потребуют добавки! Пирог получается очень вкусный и красивый!

Продукты 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 300 г сливочного масла, 300 г сметаны, сода на кончике ножа.

Для начинки: 3 лимона средней величины, 2 стакана изюма, 1 стакан сахара.


Свинина с ананасом

Дорогие хозяйки, не бойтесь экспериментировать на кухне, например, замаринуйте свинину в сиропе ананаса. Блюдо из свинины с ананасом, приготовленное по предлагаемому рецепту, оправдает ваши ожидания. И на праздничном столе свинина с ананасами будет весьма кстати!

Продукты для свинины с ананасом: 4 свиные отбивные по 150 г каждая, 1 банка консервированных ананасов, 100 мл растительного масла, соль, перец, острый соус или кетчуп.

Для приготовления свинины с ананасом четыре куска свиного мяса, хорошо промойте, удалите пленки, отбейте деревянным молоточком. Поместите свинину в сироп из консервированных ананасов, предварительно посыпав кусочки свинины черным перцем. Свинину поставьте мариноваться при комнатной температуре на 1,5 – 2 часа. Время от времени переворачивайте свинину в ананасовом сиропе. От сиропа ананаса свинина станет мягче и вкуснее. По истечении времени свинину выньте из сиропа и обсушите.