Праздничное меню


Запеченная свинина с черносливом

В этом году на праздничном новогоднем столе обязательно должно быть мясное блюдо, ведь символ 2108 года Собака любит хорошо и сытно поесть! Недостатка в кулинарных рецептах приготовления мяса у вас точно не будет, но вряд ли можно придумать что-то вкуснее, чем традиционно запеченный кусок отличной свинины. Причем, это блюдо можно подать, как горячим, так и холодным - вкуса запеченная свинина не потеряет, а чернослив сделает мясо особенно ароматным и сочным! Мы предлагаем вам приготовить запеченную свинину по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу.

Продукты для запеченной свинины : 2 чайные ложки белого вина, 100 г чернослива, 2 кг свинины куском, 2 моркови, 2 столовые ложки горчицы, молотый черный перец, 4 чайные ложки растительного масла, 3 луковицы

для соуса – 100 г чернослива, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка муки.


Мясной рулет с яблоками

Мясной рулет с яблоками - отличный выбор для праздничного застолья или для семейного обеда. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, сочным, так что не жалейте времени и побалуйте своих близких рулетом из фарша с яблоками.

Продукты для рулета: 700 г свинины (мякоти), 0,3 стакана мясного бульона или воды, 2 столовых ложки растительного масла, 15 грамм зелени петрушки или кинзы, 1 ломтик белого хлеба, молоко, черный молотый перец, соль по вкусу.

Начинка для рулета: 2-3 яблока, 1,5—2 столовых ложки майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.


Оливки – здоровое украшение для блюд на Рождество

Новогодние праздники для большинства из нас ассоциируются с широким застольем, для которого мы стараемся приготовить не только вкусные, но и красивые блюда. Чтобы удивить и порадовать своих гостей, обратите внимание на рецепты с оливками и оливковым маслом – разнообразные салаты, бутерброды, гарниры и другие кулинарные изыски.

Благодаря необычному, пикантному, но очень приятному вкусу оливок и оливкового масла, любое блюдо с ними получается особенным, по-настоящему праздничным. Кроме того, оливки и оливковое масло очень полезны: они содержат большое количество мононенасыщенных жирных кислот, витаминов и антиоксидантов, которые благотворно влияют на здоровье.

Регулярное употребление оливок и оливкового масла способствует укреплению иммунитета, улучшению состояния кожи, волос и ногтей, а также препятствует развитию атеросклероза и связанного с ним рисками, диабета, гипертонии, рака и многих других заболеваний.


Ягоды и фрукты под шоколадным соусом

Очень быстро можно приготовить вкусный десерт для встречи гостей или к праздничному обеду. Выбор ягод и фруктов произвольный, по вашему вкусу. Можно воспользоваться и консервированными фруктами.

Продукты: фрукты или ягоды - 500 г, густые сливки - 300 г, сахарная пудра - 2 столовых ложки, какао-порошок - 1 столовая ложка, ванильный сахар - 1/4 чайной ложки.

Фрукты и ягоды нарезать дольками или ломтиками. Сливки взбить, добавить какао, ванилин и сахарную пудру.


Салат с креветками и семгой

Салат с креветками и семгой всегда пользуется успехом у гостей, потому что он легкий, сытный и очень вкусный. Приготовьте такой салат к ужину илди праздничному обеду - это просто!

Продукты: картофель (отварной) — 3 шт., креветки (отварные) — 250 г, семга (малосоленая) — 300 г, яйцо куриное (отварное) — 1 шт., огурец свежий (большой) — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., маслины (для украшения) — 2 шт., лук зеленый — 1 пучок, майонез (легкий) — 6—7 столовых ложек.

Салат выкладывайте слоями. Сначала слой отваренного и натертого на терке картофеля, сверху уложите мелко нарезанный огурчик, перец, лук, креветки и натертое на терке яйцо. Каждые два слоя покройте майонезом.