Праздничное меню


Вареный рулет «Куриная мозаика»

Этот кулинарный рецепт отличается простотой и необычностью приготовления. Куриный рулет вкусен и в горячем, и в холодном виде. Вареный рулет "куриная мозаика" украсит любой стол! Попробуйте, это очень вкусно!

Продукты: 2 куриных окорочка, 2-3 сырых морковки, пучок зеленого лука, 5 яиц, 5 ст.л. манки, ¾ стакана кефира, соль, перец, приправа.

Чтобы приготовить вареный мясной рулет «Куриная мозаика», нужно отделить мясо от костей, порезать его мелкими кусочками. Сложить мясо в миску, добавить морковь, натертую на крупной терке, порезать пучок зеленого лука, укропа, петрушки. Вбить яйца, добавить манку, кефир, посолить, поперчить, добавить приправу. Все тщательно перемешать и поместить в пакет или рукав для запекания, завязать хорошо, чтобы не было воздуха, а потом вложить в другой пакет – узелком вниз, воздух выдавить и тоже крепко завязать.


Яблочный торт «резекне»

Рецепты выпечки домашних тортов есть у каждой хозяйки. Предлагаем вам в копилку новый рецепт яблочного торта «резекне». Несложный в приготовление этот торт отличается отменным вкусом. К тому же его можно приготовить заранее. Ваши любимые добавки - орехи, цукаты, корица только украсят вкус яблочного торта «резекне».

Для теста к торту: 500 грамм муки, 300 грамм маргарина или масла, 150 грамм сахара, 2 яйца.

Для крема к торту: 1 банка сгущенного молока, 400 грамм сливочного масла, ванилин.


Суши «селедка под шубой»

Всенародно любимый салат селедка под шубой – непременное блюдо на праздничном столе. А вот подать селедку под шубой можно по-разному, например, в виде суши. Блюдо сохранит свой вкус, но будет выглядеть нарядно и оригинально. Так что попробуйте разнообразить ваш праздничный стол – это совсем несложно!

Продукты: 1 вареная картофелина, 1 вареная морковь, 1 вареная свекла, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 филе слабосоленой сельди, 1 небольшая луковица, 3 столовых ложки майонеза, 3-4 столовых ложки уксуса.

Приготовив все необходимые ингредиенты (натерев на терке овощи, порезав мелко селедку), действуйте в такой последовательности: бамбуковый коврик для суши накройте пищевой пленкой и начните выкладывать слоями продукты, хорошо приминая, - сначала свеклу (не забудьте отжать), затем немного густого майонеза, далее выложите натертую морковь, натертый картофель, слой измельченных яиц и снова немного майонеза.


Тушеный кролик в сметане с черносливом

Кролик – диетический продукт, поэтому его можно рекомендоваться для детского и диетического питания. Да и взрослым вкусно приготовленный кролик понравится. А, чтобы мясо получилось сочным и мягким, нужно знать несколько секретов, о которых мы расскажем вам в этом кулинарном рецепте.

Продукты: кролик, лук, морковь, чернослив.

Для маринада: вода, специи, щепотка сахара, соль, немного уксуса.


Канапе с сыром и лососем

Очень быстро и просто готовится вкусная, легкая и красивая закуска – канапе с сыром и лососем. Такую закуску можно приготовить для домашнего завтрака, подать на стол для гостей или украсить праздничный стол.

Продукты: хлеб «Бородинский» - 12 ломтиков, лосось – 12 кусочков, сыр плавленый мягкий - 300 г, майонез сырный - 6 столовых ложек, оливки, фаршированные лососем - 25 штук, перец красный молотый - 1 чайная ложка, зелень укропа - 1 столовая ложка.

Сыр и майонез взбить миксером до пышной консистенции, в конце добавить перец и мелко нарубленный укроп.