Яблочный торт «резекне»

Рецепты тортов к праздничному столу
Рецепты тортов к праздничному столу

Рецепты выпечки домашних тортов есть у каждой хозяйки. Предлагаем вам в копилку новый рецепт яблочного торта «резекне». Несложный в приготовление этот торт отличается отменным вкусом. К тому же его можно приготовить заранее. Ваши любимые добавки - орехи, цукаты, корица только украсят вкус яблочного торта «резекне».

Рецепты тортов к праздничному столу

Для теста к торту: 500 грамм муки, 300 грамм маргарина или масла, 150 грамм сахара, 2 яйца.

Для крема к торту: 1 банка сгущенного молока, 400 грамм сливочного масла, ванилин.

Начинка для торта: 1 килограмм яблок или яблочного пюре, натертая цедра одного лимона.

Приготовление яблочного торта «резекне»

Рецепты тортов к праздничному столу

Муку смешать сахаром, нарубить ножом вместе с маслом, добавить взбитые яйца, продолжая рубить. Затем все быстро смешать в однородную массу и поставить на час в холодильник.

Когда тесто охладится, пропустить его через мясорубку без ножа на смазанный маслом противень и печь в духовке, время от времени помешивая вилкой, пока не получится коричневая крошка.

Для крема сварите банку сгущенки в воде (варить 2-3 часа). Остывшее молоко по частям добавьте к взбитому маслу, затем, продолжая взбивать, добавьте ванилин. Остудить крошку и замешать в крем.

Одну часть полученной массы выложить на плоскую тарелку, оформить в виде круглого торта. Сверху положить тушеные дольки яблок или яблочное пюре, посыпать тертой лимонной цедрой и закрыть оставшейся массой крема и крошек.

Торт можно украсить таким образом: по верху торта чайной ложкой сделать углубления, которые заполнить яблочным желе.

Желе приготовьте из стакана яблочного сока, 1-2 столовых ложек сахара и чайной ложки желатина.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: