Блюда из печени не только вкусные, но и очень полезные. А, если вы приготовите печень, запеченную под сырной корочкой, это блюдо понравится всем без исключения. Включите в свое домашнее меню предлагаемый рецепт - не пожалеете!
Продукты: 1 кг говяжьей печени, 3 луковицы, 4 помидора, 2 болгарских перца, 150г сыра, 100г майонеза, зелень, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Печени тщательно вымойте, высушите, очистите от пленок, нарежьте на небольшие пластинки, посолите, поперчите и поставьте в холодильник на час.
Творожный пудинг - отличный выбор для вкусного завтрака или ужина. Нежный творожный пудинг съедят с удовольствием и взрослые, и дети. А приготовить творожный пудинг по предлагаемому рецепту сможет даже неопытная хозяйка.
Продукты:500г рассыпчатого творога, 3 яйца, 4 столовых ложки сливочного масла, 2-3 столовых ложки манной крупы, половина стакана молока, 1 столовая ложка сметаны, половина стакана сахара, ванильный сахар.
По желанию: лимонная цедра, изюм, орехи, цукаты.
Легкий и вкусный суп из сыра с шампиньонами и цветной капустой - отличное первое блюдо для домашнего обеда. Готовится он легко и просто, и времени на приготовление у вас уйдет немного. Включите рецепт супа из сыра, шампиньонов и цветной капусты в свою домашнюю кулинарную книгу.
Продукты: 200г шампиньонов, 1,3 литра воды, 200г плавленного сыра, 1 морковь, 2 картофелины, 200г цветной капусты (или брокколи), перец, соль, зелень по вкусу, растительное масло.
Морковь натрите на терке или мелко порежьте, лук измельчите и обжарьте вместе с морковью, добавьте туда же нарезанные шампиньоны и разобранную на соцветия цветную капусту. Обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут.
"Вараждинский пир" - это название солянки, приготовленной с копченостями и свиными ребрышками. Вкусный рецепт из хорватской кухни украсит ваше домашнее меню и разнообразит выбор первых блюд. Попробуйте приготовить солянку с привлекательным названием "Вараджинский пир" и убедитесь, как это вкусно!
Продукты на 6 порций: 1 кг квашеной капусты, 600 г свежих свиных ребер, 600 г копченой рульки, 50 г жира, 5-6 зубчиков чеснока, тмин, соль, 1 столовая ложка "Вегеты", черные маслины по вкусу.
Тмин слегка смочить, потом измельчить. Смешать его с продавленным через ситечко чесноком, солью и Вегетой. Частью этой смеси натереть свиные ребра и оставить их постоять не менее, чем на 1 час. Капусту промыть, особенно, если она слишком кислая, а рульку недолго проварить в кипящей воде.
Чтобы приготовить лазанью, вам не потребуется много времени. Получается просто, быстро и вкусно. И еще совсем недорого. Так что рыбная лазанья - полезный рецепт для домашнего меню.
Продукты: 0,5 кг рожков, 3 зубчика чеснока, 2 свежих помидора, 0,5 л свежего молока, 200 г сыра, 2 столовых ложки муки 1 столовая ложка сливочного масла, 2 банки рыбных консервов, сыр для обсыпки, растительное масло для жарки, соль по вкусу, зелень.
Для приготовления лазаньи по этому кулинарному рецепту нужно отварные макароны промыть. Приготовить овощной и молочный соусы. Для овощного соуса мелко рубленный чеснок, нарезанные кубиками помидоры и измельченную зелень обжарить в растительном масле, посолить. Молочный соус готовится так: в кипящее молоко добавить муку, разведенную холодным молоком, постепенно добавить натертый на крупной терке сыр и сливочное масло, доведя до консистенции густой сметаны.