После обильных новогодних блюд вам наверняка захочется съесть вкусное первое блюдо. Попробуйте приготовить восточный суп с соевым соусом – необычный пикантный вкус такого супа вам обязательно понравится.
Продукты: 100 г консервированных или отваренных лесных грибов, 1-2 чайных ложки соевого соуса, немного соуса Табаско, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка томатного пюре, 300 мл овощного бульона, 2 чайных ложки кунжутных семечек.
Обжарьте в кастрюле грибы, добавьте немного соуса Табаско, мед, соевый соус, томатное пюре и прогрейте 2-3 минуты. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите 4-5 минут. Приправьте по вкусу, разлейте по тарелкам и посыпьте кунжутными семечками.
По предлагаемому кулинарному рецепту можно приготовить вкусные чебуреки с самыми разными начинками. Секрет этого блюда заключается в приготовлении теста, в которое добавляется пиво. Тесто получается легким, нежным и очень вкусным. А начинки, кроме предлагаемых в рецепте, вы можете придумать и самостоятельно по своему вкусу.
Тесто для чебуреков:
В один стакан пива добавить муку так, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Поставить на два часа в теплое место. Добавить 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, муки и хорошо вымесить.
Это блюдо отлично подойдет к завтраку или ужину. Сытное, вкусное, недорогое и очень простое в приготовлении. Включите рецепт яичницы со стручковой фасолью в свое домашнее меню – не пожалеете!
Продукты: 800г стручковой фасоли, 100г сливочного масла, 3 яйца, 3 столовых ложки молока, четверть стакана воды, 1 столовая ложка пшеничной муки, по 3-4 веточки петрушки и укропа, соль по вкусу.
Срежьте кончики стручков фасоли, срежьте боковые прожилки, нарежьте кусочками, переложите в кастрюлю с небольшим количеством воды, посолите и тушите до размягчения.
Овощной суп со свининой, приготовленный по предлагаемому рецепту, получается очень вкусный, сытный и богатый витаминами. Для обеда в морозный зимний день лучшее блюдо трудно придумать. Попробуйте приготовить овощной суп со свининой – вам обязательно понравится это блюдо!
Продукты: 300 г нежирной свинины, 200 г шампиньонов, 1 небольшой баклажан, 2 желтых и 1 зеленый болгарский перец, 2 помидора, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 3 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка базилика, 2 чайных ложки зелени петрушки, 2 чайных ложки зелени укропа, 4 чайных ложки аджики, 6 горошин черного перца, 4 чайных ложки сахара, соль по вкусу.
Свинину нарежьте кусочками, залейте 1,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 15 минут.
Попробуйте испечь «наполеон» из печени! Право слово, это совсем просто. Это отличная закуска и очень красивое блюдо, которое способно украсить любой праздничный стол. К тому же "наполеон" из печени получается сытным и недорогим.
Продукты: 1 килограмм печени, 4 яйца, средних размеров луковица, 4-5 столовых ложек муки, 250 грамм майонеза, 300 грамм любого твердого сыра и зелень по вкусу.
Очистите печень от пленок, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с луковицей. Добавьте 2 яйца, муку, 2 столовые ложки растительного масла, посолите по вкусу (вместо соли можно добавить бульонный кубик) и размешайте.