Чтобы приготовить лазанью, вам не потребуется много времени. Получается просто, быстро и вкусно. И еще совсем недорого. Так что рыбная лазанья - полезный рецепт для домашнего меню.
Продукты: 0,5 кг рожков, 3 зубчика чеснока, 2 свежих помидора, 0,5 л свежего молока, 200 г сыра, 2 столовых ложки муки 1 столовая ложка сливочного масла, 2 банки рыбных консервов, сыр для обсыпки, растительное масло для жарки, соль по вкусу, зелень.
Приготовление рыбной лазаньи
Для приготовления лазаньи по этому кулинарному рецепту нужно отварные макароны промыть. Приготовить овощной и молочный соусы. Для овощного соуса мелко рубленный чеснок, нарезанные кубиками помидоры и измельченную зелень обжарить в растительном масле, посолить. Молочный соус готовится так: в кипящее молоко добавить муку, разведенную холодным молоком, постепенно добавить натертый на крупной терке сыр и сливочное масло, доведя до консистенции густой сметаны.
Выложить в форму половину овощного соуса, поверх него — макароны, треть молочного соуса, размятые вилкой рыбные консервы, еще треть молочного соуса, снова макароны, оставшийся овощной соус, остатки макарон. Залить последней порцией молочного соуса, посыпать сверху тертым сыром, запекать в духовке, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!