Творожный пудинг - отличный выбор для вкусного завтрака или ужина. Нежный творожный пудинг съедят с удовольствием и взрослые, и дети. А приготовить творожный пудинг по предлагаемому рецепту сможет даже неопытная хозяйка.
Продукты:500г рассыпчатого творога, 3 яйца, 4 столовых ложки сливочного масла, 2-3 столовых ложки манной крупы, половина стакана молока, 1 столовая ложка сметаны, половина стакана сахара, ванильный сахар.
По желанию: лимонная цедра, изюм, орехи, цукаты.
Приготовление творожного пудинга
Манную крупу залейте молоком. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и, продолжая взбивать, добавьте творог, ванильный сахар, сметану. по своему вкусу можно добавить в пудинг орехи, изюм, лимонную цедру или цукаты.
Белки взбейте отдельно от желтков и аккуратно добавьте в творожную массу вместе с разбухшей манной крупой.
Выложите полученную смесь в смазанную сливочным маслом форму и запекайте в духовке при 180-200 градусах примерно 35-40 минут.
Готовый пудинг выньте из формы, разрежьте на порционные куски и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!