Кулинарных рецептов пловов существует несметное множество. Сколько народов на земле, столько есть и рецептов приготовления этого блюда. Предлагаем вам один из них.
Продукты: 250г баранины, 2/3 стакана риса, 3 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки изюма, 5-6 абрикосов или 2 ст. ложки кураги, шафран, корица, соль.
Баранину помойте, разрежьте на куски, посолите и прогревайте в микроволновке с 2 ложками топленого масла 7-8 минут на максимальной мощности. Рис сварите обычным способом.
Изюм и курагу помойте, смешайте с 1 ложкой топленого масла и прогревайте в микроволновке в течение 1 минуты. Выложите на тарелку рис, по бокам – мясо и фрукты. Полейте плов растопленным маслом.
Приятного аппетита!