Маринованый перец с яблоками и корицей

Домашние заготовки. Рецепт на конкурс
Домашние заготовки. Рецепт на конкурс

Я обычно много домашних заготовок делаю, и каждый год стараюсь приготовить что-то новенькое, потому что рецептов много, и они приедаются. В прошлом году я попробовала первый раз делать на зиму перец с яблоками. Получилось так вкусно, что в этом году я заготовлю на зиму такого перца побольше! Вот вам рецепт – сделайте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты: на 10 полулитровых банок вам понадобится примерно 4 килограмма сладкого перца, 2 килограмм яблок, 2 чайные ложки корицы

Для маринада: на 1 литр воды нужно 40 грамм сахара, 30 грамм соли, 300 грамм 6%-ного уксуса, 1 чайная ложка корицы.

Для маринования я брала желтые и красные перцы и зеленые яблоки. Перец нужно очистить, помыть и нарезать на половинки, а яблоки на четвертушки и удалить сердцевину. Перец бланшировать 2-3 минуты, а яблоки - 1-2 минуты, затем все охладить. Затем по банкам разложить перец и яблоки слоями, залить кипящим маринадом, закатать и стерилизовать, как вы обычно делаете.

Такая домашняя заготовка и сама по себе вкусная, и хорошо подходит, как гарнир, к жареной или запеченной курице или мясу!

Золотая Рыбка
разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: