Я обычно много домашних заготовок делаю, и каждый год стараюсь приготовить что-то новенькое, потому что рецептов много, и они приедаются. В прошлом году я попробовала первый раз делать на зиму перец с яблоками. Получилось так вкусно, что в этом году я заготовлю на зиму такого перца побольше! Вот вам рецепт – сделайте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты: на 10 полулитровых банок вам понадобится примерно 4 килограмма сладкого перца, 2 килограмм яблок, 2 чайные ложки корицы
Для маринада: на 1 литр воды нужно 40 грамм сахара, 30 грамм соли, 300 грамм 6%-ного уксуса, 1 чайная ложка корицы.
Для маринования я брала желтые и красные перцы и зеленые яблоки. Перец нужно очистить, помыть и нарезать на половинки, а яблоки на четвертушки и удалить сердцевину. Перец бланшировать 2-3 минуты, а яблоки - 1-2 минуты, затем все охладить. Затем по банкам разложить перец и яблоки слоями, залить кипящим маринадом, закатать и стерилизовать, как вы обычно делаете.
Такая домашняя заготовка и сама по себе вкусная, и хорошо подходит, как гарнир, к жареной или запеченной курице или мясу!