Продукты: 1 кг кабачков, 300 грамм моркови, 300 грамм репчатого лука, 300 грамм помидоров, 300 грамм сладкого перца, соль, перец по вкусу.
Продукты: 400 грамм орехов (уже очищенных), 8 яиц, 2 стакана сахара. Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200 грамм сливочного масла.
Безопарный способ включает одну стадию Все предназначенные по рецепты продукты замешиваю сразу в полной норме (дрожжи также, как и при опарном способе, следует подкормить). При этом способе замеса норма дрожжей несколько увеличивается по сравнению с нормой дрожжей при опарном способе, так как дрожжи медленно размножаются в густом тесте. Время первого подъема теста нужно удлинить, остальная часть приготовления теста протекает также, как и при опарном способе
Небольшую по размеру свеклу отварить или испечь в духовке, очистить и ложкой вынуть сердцевину, придав форму чашечки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать ее с сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками, затем добавить немного растопленного сливочного масла и корицы. Все это вымешать, нафаршировать свеклу, полить сметаной и запечь в духовке. Подавать со сметаной.
Продукты: 2 неполных стакана муки, половина чайной ложки соли, половина стакана несоленого сливочного масла, 1 яичный желток. Для начинки: 900 грамм очищенной тыквы, 3 яйца, 6 столовых ложек сахара, 4 столовых ложки кукурузного сиропа, 1 стакан густых сливок, 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога, половина чайной ложки соли.
Продукты: 1 курица средних размеров, порезанная на куски, соль, перец по вкусу, 3-5 долек чеснока, 2 стакана воды, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, растительное масло.
Продукты: 250 грамм маргарина, 2,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка сахара, половина чайной ложки соды, 400 грамм рыбного филе, 1 луковица, 100 грамм сыра, 200 грамм майонеза, 4 яйца.
К классическим пряностям относятся пряности, являющимися частями (плодами, корой, листьями, корнями и т.п.) тропических и субтропических растений, прошедших предварительную обработку ( сушку, ферментацию, очистку, кипячение и пр.) и употребляемые в кулинарии исключительно или преимущественно в сухом виде в малых количествах. Классические пряности обладают сильным, ярко выраженным, устойчивым ароматом и жгучестью, степень которых у каждой пряности разная.
Ингредиенты: 500 мл сухого красного вина, 150 мл шампанского, 2 чайные ложки рома, 150 г сахара, 2-3 бутона гвоздики, 1 щепотка корицы, лимонная цедра.
Слова "сочиво" и "сочельник" явно родственные. Сочиво - традиционное ритуальное блюдо русской кухни к сочельнику Рождества. Приготовьте сочиво к вашему праздничному рождественскому столу по предлагаемому рецепту.