Икра из кабачков. Домашние заготовки (рецепты наших читателей)

Дикие Хозяйки

Кабачковая икра является одно из любимых блюд в домашнем меню. Для приготовления икры понадобится минимум продуктов и времени, при этом вы получите вкусное блюдо, которое порадует всех членов семьи.

Продукты: 1 кг кабачков, 300 грамм моркови, 300 грамм репчатого лука, 300 грамм помидоров, 300 грамм сладкого перца, соль, перец по вкусу.Домашняя закотовка икры из кабачков делается просто, а результат вам точно понравится.

Морковь натереть на терке, репчатый лук порезать, соединить вместе и потушить. Кабачки пропустить через мясорубку, помидоры и перец порезать. Все овощи соединить, посолить и поперчить по вкусу, переложить в скороварку, закрыть крышкой и проварить 20-30 минут. Затем разложить горячую икру по стерилизованным банкам и закатать.

Ольга
разместил(а)  Симонова Оксана
Предыдущая статья
Вустерширский соус. Оригинальные рецепты соусов

Продукты: репчатый лук – 1 шт., чеснок - 2 зубчика, имбирь - 1 1/4 корневища, горчица - 3 столовых ложки семян, перец черный горошком - 1 чайная ложка, красный перец - 1/2 чайной ложки, корица – 2,5 см.

Следующая статья
Хрен по-славянски

Такая приправа, как хрен, достойна всяческой похвалы. Побаловать себя ею можно, но не так часто. Впрочем, в былые времена, хрен подавался к любому столу.

 
Отзывы и комментарии к статье Икра из кабачков. Домашние заготовки (рецепты наших читателей)
людм илаКрайгороддуже смачнео

МаринаКрайгородЯ варю икру так:3кг кабачков(можно цукини),1кг лука,1 кг моркови,1кг помидор,300мл масла,2столовые ложки соли,2столовые ложки сахара и в конце варки 1столовую ложку уксуса.Пропускаю ВСЕ через мясорубку кладу в кастрюлю и лью масла растительное ставлю на огонь.Варю все 3 часа переодично помешиваю.В конце перед тем как раскладывать в банки кладу уксус.Приятного аппетита!!!

наталиКрайгороду кого нет погреба не ленитесь -стерелизуйте 5-10 мин и ваш труд сохранен Икра с майонезом так отлично хранится дома Раньше тоже у меня много портилось сейчас по 150-170 банок стоит по углам и ничего !

Лидия.КрайгородСупер!...

МилаКрайгородУ меня почти такой же рецепт икры,но я делаю большую порцию,и за 20 мин до окончания варки добавляю чеснок толченный (на 6 кг. кабачков - 200 гр.).И еще одно: чтобы икра была очень вкусная, не поленитесь - обжарьте все овощи и тушить надо до тех пор пока масло не приобретет янтарно-чистый вид.Я тушу около 4 часов.Не пожалеете.

СергейКрайгородС майонезом еще не пробовал. Хочу попорбовать.

ИгорьКрайгородК данному рецепту при тушении добавить 100 грамм майонеза, а при раскладке в банки добавить нескллько долек чеснока ( выдавленного через чеснодавку),но не тушить. Вкус получается пикантный.

людмилаКрайгородкак хранить

МаринаКрайгородДобрый день! можете посоветовать,с цукини делают икру или нет?

МарияКрайгородвсе читала и искала рецепты...итог- собственная интерпретация) сколько не убеждалась, для лучших и вкусных блюд нужно вдохновение и всегда как в первый раз,потому как только Ваша фантазия способна создать нечто особенное..ТАКОВ БЫЛ МОЙ( была проба пера...)сорри за пунктуацию.. Итак, было у меня 2 средних кабачка, которые искромсали в комбайне(за неимением мясорубки, но не жалея и за не надобностью), далее в нем же поменяли насадку и морковку туда, а чтобы все в фарш, как мне хотелось, изрубили и дальше, ах, да, забыла сказать, лук уже до всего измельчила,где-то около 2 средних головок, который добавила потом в бешеный кабачок с морковью, туда посолим, поперчим...в общем, все сделанное за минут 15 мы складываем в подходящую посудину(дно пусть будет толстоватенькое); затем на вкус жирности лбем масла, растительного или оливкового(в моем случае оба), тушим на маааленьком огоньке(после как закипит, хотя она не кипит, а пузырями вскавивает)здесь на вкус поедателей, ближе к концу добавляем томатную пасту,пробуйте по мере ее добавления...и еще чуть-чуть и все готово! главное, что я скажу, это Ваша фантазия, а рецепты - лишь основа!и творите всегда под Вашу любимую музыку и танцуйте!!!!! Glenn Miller - In The Mood пробуйте и улыбайтесь!

АлевтинаКрайгородКабачковую икру с майонезом делаю давно-очень вкусная и приятная на цвет если добавить хорошую томатную пасту,типа Балтимор.Хранится при комнатной температуре.

Татьяна:КрайгородОбязательно попробую ваш рецепт,прямо сегодня.

ГалинаКрайгородЯ делаю икру так же, но обжариваю все овощи отдельно, затем на мясорубке все овощи пропускаю( на блендере получается пастой), так вкуснее- крупинки особый вкус..И тушить можно меньше. ,

светланаКрайгорода если варить не 2 часа а по меньше как нормально будет?

ольгаКрайгородпопробывала очень вкусно

олегКрайгородотлично

галинаКрайгорода вот еще рецепт, очень вкусно: 6 кгкабачков и 1 кг лука перемолоть на мясорубку, добавить 1 стакан раст.масла и варить 2 часа, затем добавить 0,5л.томатной пасты, 0,5л соуса "краснодарский", о,5л майонеза(67%),2-3 ст.л.соли,1 стак.сахара,все проварить от 2-4час.(зависит от сочности кабач.)в конце добавить молот.перец по вкусу. Закрыть в стерил. банки. Выход 12 поллитр. банок. Приятного аппетита!

валентинаКрайгорода еще рецепт: просто пожарить кабачки (кружочками) прогнать через мясорубку (или на комбайне, блендере) и тушить с томатным соком до готовности )не менее 1часа). Соль, перец по вкусу. Укладывать в стерильные горячие банки и закатать. Не отличается по вкусу от магазинной, только консистенция покрупнее. Попробуйте, не пожалеете, моя семья уже лет 15 закрывает только по этому рецепту.

ссКрайгородне получилось)

настяКрайгородя закрывала что-то подобное-получилась вкусяшка,а в одном году партию с майонезом закрыла(ну который "от магазинного не отличить"!!!),так всё повзрывалось :(

иринаКрайгородВот наверное насчет скороварки - это здорово.Не будет комочков, которые остаются после обыкновенного тушения. Спасибо.

НадеждаКрайгорода что растительного масла н нужно?

ИринаКрайгородЕсть еще лучше рецепт. вообще от магазинной икры не отличить.3 кг. кабачков очищенных, без семян, 0,5 кг лука, 250г.майонеза Правансаль(нормального), 300 г. томатной пасты(я кладу Помидорку), 150 г. растительнного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ст.ложки соли, 0,5 ч.ложки коасного молотого перца,1 лавровый лист.

...КрайгородА если нет скороварки,..

я нектоКрайгородвкусно)))

викаКрайгородникогда не оставляла комментовпо поводу кулинарии, но здесь исключенние. Рецепт простой и вкусненький. еще чесночка добавила и чууудненько!

вераКрайгородУ меня другой рецепт приготовления кабачковой икры. Все овощи кабачок, лук, морковь, помидоры вымыть, очистить. Взять противень полить его растительным маслом, крупно, кружочками толщиной до 2см, порезать кабачок, сверху на кабачок кружочками крупно порезать лук, крупно порезать морковь, я пользуюсь овощечисткой и нарезаю морковь тонкими но длинными ломтиками, можно натереть на крупной терке, очищенные от кожуры помидоры нарезаю крупно сверху моркови. Все посолить, добавить сахар, сверху все полить немного растительным маслом. Поставить в духовку на медленный огонь на 2-3 часа, иногда помешивать, по необходимости.Когда все будет готово, немного остудить сложить все в кухонный комбайн, добавить мелко нарезанную зелень, перец, чеснок, все по вкусу и измельчить всю массу. Икра получается очень вкусная.

Капитан НемоКрайгородАноним-для тебя.Икра как раньше была.Супер!3кг очищенных кабачков,10 долек чеснока,250гр майонеза,250гр т.пасты"Помидорка"(очень важно),0,5стакана сахара,0,5 ст.масла,1ст.л.соли,2ст.л.уксуса,2 щепотки красного перца. Кабачки и чеснок прокручиваем в мясорубке,ставим на средний огонь мин.на 25.Потом добовляем все ингридиенты,кроме перца и уксуса-и варим 2 часа.Мин за 5 до конца варки добовляем кр.перец и уксус и разливаем в стерильные банки.Закатываем.Кушаем с удовольствием...Долго-но стоит того!,.

АлександрКрайгородЗавтра попробую

Капитан НемоКрайгородЭто самый классный рецепт!!!Только я морковь и лук прежде пережариваю, а после соеденяю с кабачками!

СветланаКрайгородвчера приготовила икру.все абсолютно на глазок: Итак,2 средних кабачка:зеленый(не снимала кожу)и белый(сняла кожу.он был чуть перезрелый),убрала внутренности,порезала кубиками,полкило тертой моркови,700г лука(в овощерезке измельчила), чеснока не было, купила пакетик сушеного, добавила минут за 10 до конца варки,гр.150 подсолн.масла.стакан воды.в общем, все тушилось под крышкой минут через 40 добавила грамм 120-150 томатной пасты(чтобы не переводить помидоры), ПОЛЧАЙНОЙ ЛОЖКИ АДЖИКИ И и треть ч.л. молотого черного перца, ну, и чеснок. Взяла блендер и прямо в кастрюле во время варки все это дело измельчила в пюре, соль по вкусу. махар 3 столоых ложки,уксус не лила.он совсем был лишним,томатной пасты вполне хватило. Простерилизовала небольшие банки под закруч. крышки(я это делаю в микроволновке(минуты 1,5 и все готово.а крышки прокипятила.Прямо горячим разложила в банки и закрыла. Все, что осталось, слопала.за ушами трещало.вкусно очень!а сегодня поставила в холодильник.получилось 2 литра

ЕленаКрайгородИкра получится вкуснее,если морковки будет больше,а помидор меньше.И все овощи нужно отдельно обжарить.У меня бабушка так делает и получается безумно вкусно,а когда готовишь точно по рецепту,то такого вкуса не получается.

ЛанаКрайгородМожно вместо скороварки использовать сковороду, обжаривать а масле (лучше растительном). Кто любит чеснок - можно с чесноком еще. А вообще такой набор продуктов невкусный результат дать не может, это точно:)

СветланаКрайгородДавно искала такой рецепт для приготовления икры приготовлю, дам ответ вкусно или нет.

оксанаКрайгородСпасибо за рецепт.

Нина Писанко.КрайгородЯ так делаю, только немного мас ла добавляю, а потом , когда все готово в блендоре прокручу, получается совсем однородная масса, очень вкусно.

ВикторКрайгородХороший рецепт.Помидоры подрумянил в духовке-пропустил через мясорубку(мякоть)добавил кинзу и базелик.Спасибо.

СветаКрайгородОчень вкусная икра получается, я такую всегда делаю

ВладленаКрайгородПопробовала приготовить икру по вашему рецепту, если честно, то не съедобно, ни кому не рекомендую.Хотя на вкус и цвет товарищей нет, но если хотите перевести продукты, то приготоввте.

Власова НадеждаКрайгородмне понравилось.Только помтдоры в следуюжий раз тоже на мясорубке прокручу.Укроп был кстати.Спасибо.

Власова НадеждаКрайгородСегодня приготовлю икру по вашему рецепту.

Снежная КоролеваКрайгородЯ пользуюсь подобным рецептом уже много лет, вот только в кастрюлю, где варится икра, кладу сушеные зонтики укропа для аромата минут за 5 до окончания варки.

Оставьте пожалуйста Ваши комментарии. Нам очень интересно Ваше мнение.
Имя:
Город:
Email:Ваш e-mail доступен только модераторам для ответа !

Оставьте пожалуйста Ваши комментарии. Нам очень интересно Ваше мнение.
Имя:
Город:
Email:Ваш e-mail доступен только модераторам для ответа !

Мы рекомендуем